23 августа 2019 , пятница 12:47
RSS
Город
18:20, 07.06.2018

На Мойке установят памятник блокадному учителю 

Монумент создадут уже зимой.

Российский государственный педагогический университет имени Герцена (РГПУ) подвел итоги конкурса на лучший проект памятника блокадному учителю. Победителем стала работа петербургского скульптора Вячеслава Бухаева.

97387_1528290335

Монумент станет целой скульптурной композицией, которая будет символизировать школьный класс. Центральной фигурой будет учительница, образ которой напоминает героиню картины Бориса Угарова «Ленинградка. В 1941-м».

__medium_DSC_0758.JPG

Перед учительницей установят девять парт и лавок, на которых высекут письма, фотографии, стихи и фамилии погибших в блокаду ленинградских педагогов. По задумке авторов проекта, это позволит зрителю погрузиться в прошлое. Позади центральной фигуры установят школьную доску, на которой детской рукой будет написано слово «Мама». Вокруг композиции высадят липы, чтобы подчеркнуть иллюзию класса. Символизировать торжество жизни будет живая береза в центре «класса».

РГПУ выделил для памятника место на территории главного кампуса, а также вручил победителю приз — 100 тыс. рублей. За второе место двум участникам вручили по 50 тыс. рублей, а трем участникам, поделившим третье место, — по 20 тыс. рублей.

Всего в конкурсе участвовали 15 проектов. Их предложили установить на территории некоторых из 39 школ, которые работали в блокадном Ленинграде. Памятник-победитель планируют установить ко Дню учителя осенью 2018 года или ко Дню снятия блокады зимой 2019 года.

5 июня стало известно, что Музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» на Смольной набережной не успеют достроить до конца 2019 года. Его планировали открыть в год 75-летия снятия блокады Ленинграда.

Фото: РГПУ им. А. И. Герцена





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.08.2019

Это может быть вход в подземелье.

karpovka.com: 23.08.2019

Чиновники утверждают, что деревья были больные.

karpovka.com: 23.08.2019

И пройдет дождь.

karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 22.08.2019

Но изначальную идею не реализовали.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!