20 мая 2019 , понедельник 04:25
RSS
Город
20:20, 07.06.2018

В Петербурге установят шестиметровый памятник коту 

Его называют самым высоким в Европе.

В День петербургского кота, 9 июня, возле ЦВЗ «Манеж» на Конногвардейской площади установят очередной памятник петербургскому коту. На этот раз его высота составит шесть метров, а длина — три метра. Об этом «Карповке» рассказали в «Республике кошек».

Серый Кот

Автор скульптуры — Вильгений Мельников — создал фигуру кота Василия. Новый кот станет самым высоким во всей Европе, считает скульптор. Кота создали экспериментальным методом: это цельнометаллический надутый металл.

Серый Кот 1

В «Республике кошек» отметили, что под таким котом «можно будет ходить», а сама скульптура выглядит так, будто «совсем небольшой кот сидит в огромных доспехах, защищающих его от петербургской непогоды».

Имя памятнику предложили придумать самим петербуржцам. Из вариантов — Серый кот Петербург, Кот Дождя, Catrain или Сплин.

Памятник коту Василию, которого также создал Мельников, в конце мая пострадал от вандалов. Кроме него, в конце весны от рук хулиганов пострадали памятники котенку Фунтику и кошке Тишине Матроскиной.

Десять памятников кошкам на улицах Петербурга

Символы города на улицах, крылечках и карнизах.

Фото: «Республика кошек»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.05.2019

Легковушка задавила водителя «Газели».

karpovka.com: 19.05.2019

Часть магазинов уступят конкурентам.

karpovka.com: 19.05.2019

Затем в город вернется похолодание.

karpovka.com: 19.05.2019

Ограничения начнут действовать с 20 мая.

karpovka.com: 19.05.2019

Так свой проект назвал уличный художник.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!