16 июля 2019 , вторник 11:55
RSS
Город
14:30, 10.06.2018

На василеостровском намыве демонтируют 300 метров бульвара Головина 

Участок признали «самостроем».

Вице-губернатор Игорь Албин остался недоволен развитием намывных территорий Васильевского острова. Его возмутила работа застройщиков, которые возвели уже 3,8 млн кв. метров жилья, но не отрегулировали строительство соцобъектов и дорог. Об этом сообщили в пресс-службе чиновника.

Pm9Bri2VQtc

В Смольном отметили, что компания Seven Suns Development обустраивает бульвар Головина без проекта, а участки, предназначенные под создание парков и соцобъекты сегодня заняты парковками и строительным мусором.

Глава КРТИ Сергей Харлашкин заявил, что 300 метров дороги на бульваре Головина необходимо демонтировать. По данным чиновника, эту часть магистрали строили без разрешения, документов и контроля. Дорогу, по которой будет ходить общественный транспорт, необходимо переделать. Всего на намыве нужно построить 16 км дорог стоимостью 4,8 млрд рублей.

На территории намыва Васильевского острова планируют построить 18 детских садов на 2520 мест, девять школ на 7375 мест, две поликлиники на 600 и 800 посещений в сутки, три кабинета врача общей практики, два спорткомплекса. Сейчас на новой территории строят только один детский сад. Учреждение на 140 мест возводит компания Seven Suns Development.

В 2013 году Смольный предостерегал от покупки квартир на намыве: мол, всех коммуникаций будущие жильцы еще долго не увидят. При этом правительство не хотело брать на себя затраты по подключению домов к инженерным сетям. Застройщики — Seven Suns Development и «Лидер Групп» решили наладить инфраструктуру за свой счет, так и не договорившись с чиновниками.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.07.2019

На сооружении решили установить более мелкую сетку.

karpovka.com: 16.07.2019

Никто не пострадал.

karpovka.com: 16.07.2019

Днем без осадков.

karpovka.com: 15.07.2019

В планетарии его можно посмотреть в телескоп.

karpovka.com: 15.07.2019

Там построят новую развязку с ЗСД.

Loading...
Интересное
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!