21 января 2020 , вторник 23:35
RSS
Город
15:10, 20.06.2018

Закс не захотел потребовать у губернатора отменить стройку на Фарфоровском кладбище 

Запрос к главе города направят обычным обращением.

Законодательное собрание Петербурга не поддержало депутатский запрос Бориса Вишневского к губернатору с предложением отменить застройку территории бывшего Фарфоровского кладбища. За запрос проголосовали всего 15 депутатов.

q_nA_pz0oQk

Парламентарий все равно намерен обратиться к главе города. Вместо депутатского запроса, на который бы губернатор ответил быстрее, Борис Вишневский отправит обычный запрос.

«У защитников Фарфоровского кладбища складывается устойчивое впечатление, что интересы бизнеса, решившего во что бы то ни стало застроить этот участок, более значимы для администрации Санкт-Петербурга, чем уважение к закону и памяти о блокаде Ленинграда. В Ваших силах развеять это впечатление», — написал в запросе депутат.

Зимой на улице Бабушкина снесли здание бывшего кинотеатра «Спутник». На его месте хотят построить торговый центр. Градозащитники считают, что комплекс построят «на костях» — на месте Фарфоровского кладбища.

Еще в феврале губернатору Петербурга Георгию Полтавченко передали открытое письмо с просьбой спасти блокадные захоронения Фарфоровского кладбища и провести независимую экспертизу территории. Обращение подписали депутаты петербургского закса Максим Резник и Борис Вишневский, ведущие научные сотрудники Института истории материальной культуры РАН, археологи, художники Фарфорового завода, члены ВООПИиК и блокадники.

Фото: vk.com/fklad





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.01.2020

Причиной этого стало штормовое предупреждение.

karpovka.com: 21.01.2020

Обладатели этого документа смогут в течение 60 минут после начала поездки не платить за пересадку на другое транспортное средство.

karpovka.com: 21.01.2020

Право бесплатного проезда в Петербурге распространяется на «социальные» маршруты наземного транспорта, а также на метро.

karpovka.com: 21.01.2020

Стороны предъявили друг другу многомиллионные иски в начале 2019 года.

karpovka.com: 21.01.2020

Строительство начнется весной этого года, а его завершение намечено на 2023 год.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!