20 февраля 2019 , среда 01:01
RSS
Город
11:22, 22.06.2018

Setl City воссоздаст особняк Веге за полмиллиарда к концу 2022 года 

До конца года здание законсервируют.

Застройщик Setl City потратит 500 млн рублей на реставрацию и воссоздание исторического облика особняка Георгия Веге, который сейчас находится в полуразрушенном состоянии, сообщает «Коммерсант». Здание-памятник располагается на территории будущего ЖК на Октябрьской набережной.

NVNLfGNKMTM-585x390

До конца года компания законсервирует здание конца XIX века и выполнит противоаварийные работы, а за последующие четыре года восстановит его интерьеры. Застройщик сохранит стены, балконы, парадную лестницу, лепнину и другие элементы особняка. Предприятие уже подписало охранное обязательство, разработанное КГИОП. Проектом реставрации займется ООО «НИиПИ „Спецреставрация“».

О планах застройщика привести в порядок исторические памятники стало известно 20 июня. Еще одним памятником, который отреставрирует компания, станет производственное здание с дымовой трубой Киновиевского ультрамаринового завода, которым владел хозяин особняка Георгий Веге.

Компания Setl City купила 3,2 га территории химического завода «Пигмент». Еще раньше — 25,7 га по соседству у того же предприятия. Категорию земель уже изменили под жилую застройку. Предприятие намерено построить на этих землях жилой комплекс площадью 300 тыс. кв. метров, на который потребуется 20 млрд рублей. Перед этим застройщику предстоит очистить землю от химикатов. По оценкам экспертов, на это уйдет около миллиарда рублей.

Прошлый владелец особняка Веге, компания «НПФ „Пигмент“, не ухаживал за историческим зданием и довел его до полуразрушенного состояния. Если против собственника возбудят уголовное дело, ему грозит штраф до 1 млн рублей, принудительные работы или лишение свободы до двух лет.

Фото: vk.com/club39491295





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.02.2019

Оптимизацию направлений перенесли на год.

karpovka.com: 19.02.2019

Местные жители утверждают, что площадке нужен только ремонт.

karpovka.com: 19.02.2019

Постройка признана памятником.

karpovka.com: 19.02.2019

В огне никто не пострадал.

karpovka.com: 19.02.2019

Станции обещают достроить к середине лета.

Loading...
Интересное
K70_0257_rs
История дачи Сиверса, усадьбы Потемкина и больницы Фореля в одном комплексе.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
IMG_1245190131_rs
Жильцы-активисты работу реставраторов раскритиковали.
K70_7883_rs
Проверьте, знаете ли вы петербургских грифонов и драконов в лицо.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!