15 октября 2019 , вторник 22:32
RSS
Город
16:23, 25.06.2018

Структура «Газпрома» купила санаторий «Дюны» 

Он находится в 30 км от «Лахта Центра».

«Группа ЛСР» продала структурам «Газпрома» и Газпромбанка 37,7 га и санаторий «Дюны» на берегу Финского залива. Участок расположен в 30 км от «Лахта Центра» — строящейся штаб-квартиры газовой компании. Об этом пишет РБК.

__medium_DSC_0758.JPG

Теперь владельцем санатория стало ЗАО «Лидер», принадлежащее НПФ «Газфонд» и Газпромбанку. Нового собственника зарегистрировали в документах 21 июня. «Группа ЛСР» объяснила сделку «выгодным предложением». Детали сделки в компании комментировать отказались из-за договоренностей с покупателем.

По данным РБК, новый собственник намерен совместно развивать «Дюны» и прилегающий санаторий «Белые ночи», который занимает 33 га. Последний в 2017 году арендовала группа СОГАЗ, которая также подчиняется «Газпрому». В структуре сообщали, что планируют увеличить количество номеров, построить новые спортивные и медицинские объекты, модернизировать оборудование.

Санаторий построили в 1979 году. ООО «Санаторий Дюны» арендовало участок в Сестрорецке в 2005 году. В 2014 году организация попыталась выкупить объект на правах арендатора за 750 млн рублей. Но процесс остановило личное решение Георгия Полтавченко. Через два года санаторий снова прислал обращение, но Смольный вновь отказал.

Свое решение город мотивировал тем, что ООО «Санаторий Дюны» с 2015 года принадлежит не лично гендиректору «Группы ЛСР» Андрею Молчанову, а дочке группы. Это, по мнению Смольного, лишает организацию статуса участника малого и среднего бизнеса. Поэтому выкупать участок на правах арендатора она не может. Суд с этим не согласился и потребовал от города продать санаторий.

В конце 2017 года депутат петербургского парламента Максим Резник обратился в Росреестр с требованием приостановить регистрацию сделки между комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) и ООО «Санаторий „Дюны“». Он просил дождаться результатов проверки прокуратуры. Ведомство должно было выяснить, существуют ли нарушения условий договора аренды, а также законно ли соглашение о приватизации санатория.

Фото: vk.com/dunes_spb





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Такой техники художники-реставраторы не видели ни в одном другом храме Петербурга.

karpovka.com: 15.10.2019

На работы потратят 38 млн рублей.

karpovka.com: 15.10.2019

Дольщики получат неустойки и моральные компенсации.

karpovka.com: 15.10.2019

Акцию запустил депутат Максим Резник.

karpovka.com: 15.10.2019

Ранее проект не поддержали чиновники Смольного.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!