24 марта 2019 , воскресенье 23:14
RSS
Город
14:31, 29.06.2018

Депутаты не одобрили референдум о судьбе парка Интернационалистов 

Против голосования выступили юристы.

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга не одобрил референдум о судьбе парка Интернационалистов во Фрунзенском районе Петербурга. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

EfZ_OZxZgFQ-585x390111

Инициаторы референдума предложили спросить горожан, нужно ли вернуть в состав парка участок, который отдали под строительство океанариума. Но юридическое управление Законодательного собрания Петербурга нашло в вопросе правовую неопределенность. По словам экспертов, понятия «вернуть в состав парка» в юридическом языке нет. В этой связи, объяснили юристы, неясно, какие процедуры необходимо провести. Представители юридического управления также добавили, что указанный участок находится в аренде, а значит вопрос не находится в ведении местных властей.

Председатель регионального отделения «Партии Роста», которая помогла инициировать референдум, в ответ заявил, что проблему можно решить без проведения референдума. Павел Швец предложил внести указанный участок в перечень ЗНОП. Политик добавил, что цель горожан — не провести референдум, а добиться внимания властей и изменить ситуацию.

В конце октября 2017 года губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о передаче ООО «Оптима» земельного участка площадью 3,5 га в исторических границах парка Интернационалистов для строительства ТЦ с океанариумом. Жители Купчино обращались к депутатам, губернатору и полпреду президента с просьбами не допустить застройки земельного участка и вернуть его в состав парка. Активисты предложили два альтернативных варианта для переноса стройки. Однако чиновники ответили отказом.

В марте градозащитники решили инициировать референдум, на котором горожане могли бы решить судьбу парка. Для этого активистам нужно было собрать инициативную группу из 300 человек. Защитникам парка удалось получить 527 подписей, но в первый раз Горизбирком отказал в проведении референдума. После этого помочь горожанам вызвалась «Партия Роста». В итоге в начале июня члены городской избирательной комиссии все же одобрили проведение референдума.

Фото: vk.com/kupchinozapark





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.03.2019

Ночью ожидаются морозы.

karpovka.com: 24.03.2019

Полностью от него река освободится в течения пяти дней.

karpovka.com: 24.03.2019

Ее откроют летом после годового капремонта.

karpovka.com: 24.03.2019

Задания выдал КГИОП.

karpovka.com: 24.03.2019

В этом году его должны решить на 85%.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!