14 октября 2019 , понедельник 09:48
RSS
Город
12:42, 04.07.2018

«Красное знамя» превратят в арт-кластер 

На ТЭЦ бывшей фабрики заканчивают реставрацию.

Компания «Балтийская коммерция» заканчивает реставрацию здания силовой станции фабрики «Красное знамя». Памятник конструктивизма архитектора Эриха Мендельсона на Пионерской, 57, превратят в арт-пространство. Об этом пишет «Фонтанка».

Atlantes-Saint_Petersburg-5

По словам владельца компании Бориса Прахина, ремонт за год завершили на 90%. Под присмотром КГИОП «Балтийская коммерция» убрала стоявшие в здании котлы, устранила аварийность постройки. К сентябрю компания подготовит проект приспособления здания под современное использование.

В центре постройки разместили котельную, которая будет отапливать помещения, провели в здание электричество, воду, отреставрировали фасады, крышу, фундамент и капитальные стены. За реставрацию 5,5 тыс. кв. метров памятника заплатили около 400 млн рублей. Около 100 млн рублей потратили на выкуп здания.

Также строители хотят отремонтировать три здания, которые остались за фасадом главной постройки. По словам Прахина, прошлый владелец довел их до аварийного состояния. Все три здания, скорее всего, останутся памятниками.

ТЭЦ планируют превратить в новый арт-кластер и общественно-деловой центр. Жилья на территории «Красного знамени» не будет. Составной частью комплекса станет отель.

1 сентября 2016 года эксперты ИКОМОС России и Германии отправили открытое письмо Смольному с просьбой сохранить фабрику «Красное знамя» и пересмотреть существующий проект жилого дома, который нарушает визуальную целостность ансамбля. ЖК «Мендельсон» также принадлежит компании «Балтийская коммерция». Специалисты ИКОМОС напомнили Смольному, что в 2008 году на форуме «Петербургский диалог» была принята резолюция, которая установила, что «Красное знамя» необходимо полностью сохранить и использовать в качестве культурного центра.

В середине 2016 года российские архитекторы и эксперты в сфере охраны памятников уже предлагали включить фабрику «Красное знамя» в список ЮНЕСКО. Она вошла в шорт-лист конструктивистских памятников.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.10.2019

Все из-за сильных ливней.

karpovka.com: 12.10.2019

Работа — реакция художника Олега Лукьянова на уничтожение граффити с Би Би Кингом.

karpovka.com: 12.10.2019

Водитель, припарковавший иномарку в канаве, скрылся с места.

karpovka.com: 12.10.2019

Погулять в выходные не получится.

karpovka.com: 12.10.2019

Активисты хотят решить проблемы раньше 2021 года.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!