17 июля 2018 , вторник 07:11
RSS
15:20, 09.07.2018

Не тюлений отдых: обновленный пляж Крестовского острова 

Что построили на территории, расчищенной от ресторанов и мусора.

К Чемпионату мира территорию Крестовского острова вокруг стадиона «Санкт-Петербург» облагораживали максимально усердно. В начале 2018 года оттуда выгнали несколько ресторанов, а бывший «народный» пляж превратили в современное пространство для занятий спортом, прогулок и отдыха у воды.

Несколько тысяч кв. метров пляжа выложили террасной доской — красиво, удобно и минималистично. Для отдыха и любования панорамой современного Петербурга на площадке поставили скамейки и шезлонги со столиками.

От площадки тянутся длинные дорожки для прогулок и катания на велосипеде. С одной стороны для гостей пляжа установили тренажеры, детские площадки, столы для игры в теннис. Кстати, пляжная зона не пропала: погулять по песку все также можно, спустившись с новой площадки.

Дорога в другую сторону проведет вас под ЗСД, вокруг стадиона «Санкт-Петербург» вдоль залива. До нового общественного пространства можно быстро добраться на общественном транспорте, ведь рядом теперь открыта станция метро «Новокрестовская». Так что для поездки совсем не обязательно ждать выходных дней — поезжайте сюда отдохнуть после рабочего дня и полюбоваться закатом.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.07.2018

Он стартовал сразу после закрытия ЧМ-2018.

karpovka.com: 16.07.2018

Посетите знаковые точки романа.

karpovka.com: 16.07.2018

Всего арендатор уничтожил пять маскаронов.

karpovka.com: 16.07.2018

Семь матчей посмотрели почти полмиллиона человек.

karpovka.com: 16.07.2018

Коммунальщики закрасили остатки рисунка 16 июля.

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!