13 ноября 2018 , вторник 02:04
RSS
Город
16:40, 12.07.2018

Как выглядит противоаварийный ремонт доходного дома Изотова по версии Смольного 

От постройки остался только фасад.

На Кирилловской, 23, снесли доходный дом А. Г. Изотова. Однако подведомственный Жилищному комитету Центр доступного жилья называет это «противоаварийными работами». В конце мая заказчик заявил, что разбирать планируют пятый и четвертый этажи здания. Однако от исторической постройки осталась только фасадная стена.

Предложенный проект противоаварийных работ сразу вызвал возражения у градозащитников. Они требовали максимально сохранить исторические конструкции. К такому же решению пришли и на заседании рабочей группы КГИОП.

В апреле 2018 года председатель КГИОП Сергей Макаров заявил, что в многолетнем споре о судьбе дома наконец поставили точку. Он рассказал, что подрядчик по возможности сохранит исторические конструкции, не утратившие несущую способность. По словам Макарова, эскизный проект доработали и по нему воссоздадут утраченные в советское время элементы декора фасада.

ВООПИиК в ответ заявил, что у подрядчика, ООО «Альянс Ремстрой», недостаточно опыта для работы на сложных объектах исторической застройки. Он специализируется на демонтаже крупных промышленных зданий за пределами центра города.

Разборку здания вели не вручную, а с помощью тяжелой техники. Таким образом, невозможно определить четкие границы демонтажа. «Капремонт гидроножницами? Историческое здание на Кирилловской, 23, будет уничтожено!» — восклицали градозащитники на пикетах перед Жилкомом в начале июня. Однако вручную разбирали лишь конструкции поперечной капитальной стены. Только она и уцелела.

Доходный дом Изотова построили в стиле модерн в 1907 году. Автор проекта — архитектор Николай Каценеленбоген. Смольный планирует включить постройку в программу «Молодежи — доступное жилье».

Ксения Нестерова

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.11.2018

Территорию заняли без согласования с городом.

karpovka.com: 12.11.2018

За ними будут следить зоологи.

karpovka.com: 12.11.2018

Его задержали два года назад.

karpovka.com: 12.11.2018

Порывы ветра достигнут 15 м/с.

karpovka.com: 12.11.2018

Трамвай начал работу весной 2018 года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!