17 июля 2018 , вторник 07:11
RSS
Город
17:20, 12.07.2018

Петербург и Ленобласть договорились вместе развивать 56 областных поселений 

Их объединят в агломерацию.

На заседании координационного совета Петербурга и Ленобласти одобрили проект совместного градостроительного развития двух регионов. Петербург и 56 поселений области войдут в единую агломерацию.

SAM_9959_rs

В границу агломерации вошли территории, которые находятся в полутора часах езды до города. Общая площадь такой зоны составила 8 678 кв. метров. Концепция должна устранить существующий дисбаланс застройки. Приоритет строительства жилых зон сместят с северных направлений к южным и юго-западным. Вместо высотных домов девелоперам предложат строить малоэтажные комплексы и коттеджные поселки.

Также создадут единую систему коммунальной, инженерной и социальной инфраструктуры, сформируют единый ландшафт агломерации, транспортные объекты будут строить не по поясному, а по лучевому принципу.

Власти планируют, что к 2030 году население этой территории вырастет до 7,2 млн человек, а к 2050 году — до 8,7 млн человек. Подцентрами агломерации станут Сертолово, Новосаратовка, Тосно, Шлиссельбург и другие. С центром их свяжет высокоскоростной транспорт.

12 октября 2017 года Ленинградская область и Санкт-Петербург заключили соглашение, направленное на совместное развитие въездного и внутреннего межрегионального туризма. Соглашение предполагает, что стороны будут вместе создавать благоприятные условия для развития туризма, информировать о туристических возможностях области и города, разрабатывать совместные туристические программы.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.07.2018

Он стартовал сразу после закрытия ЧМ-2018.

karpovka.com: 16.07.2018

Посетите знаковые точки романа.

karpovka.com: 16.07.2018

Всего арендатор уничтожил пять маскаронов.

karpovka.com: 16.07.2018

В возможностях «Метростроя» власти не уверены.

karpovka.com: 16.07.2018

Семь матчей посмотрели почти полмиллиона человек.

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!