17 декабря 2018 , понедельник 18:27
RSS
Город
13:15, 16.07.2018

МЧС напомнило, как вести себя в жару 

А также о правилах поведения на воде.

В Петербурге установилась жаркая погода, днем воздух будет прогреваться до +30 градусов. Спасатели напомнили горожанам, как вести себя в жару, на воде и при тепловом ударе. Для петербуржцев они разослали памятку.

IMG_2528_rs (1)

На солнце опасно находиться с 11 до 17 часов дня. В это время максимален риск перегрева. В жаркое время дня старайтесь находиться в тени, носить головной убор, пить много жидкости. Если вы решили искупаться, заходите в воду постепенно, чтобы тело привыкло к прохладной воде.

Симптомы теплового удара: покраснение кожи, головокружение, головная боль, тошнота, общая слабость, вялость, ослабление сердечной деятельности, сильная жажда, шум в ушах, одышка, повышение температуры тела, в тяжелых случаях — потеря сознания.

Если вы заметили эти признаки у человека, необходимо перенести пострадавшего в тень или в прохладное помещение. С верхней половины тела нужно снять одежду, уложить человека на спину и немного приподнять голову. На голову нужно положить холодный компресс. Тело оберните мокрой простыней или опрыскайте холодной водой. Пострадавшему нужно дать много питьевой воды. При обморочном состоянии человека поднесите к его носу вату, смоченную в нашатырном спирте. Если пострадавшему не становится легче, вызовите врача.

Также спасатели напомнили, что купаться следует только в специально оборудованных для этого местах или на проверенных пляжах. Не стоит заходить в воду, если вы пьяны. В воде следует находиться не более 10–15 минут — при переохлаждении могут возникнуть судороги. При судорогах помогает укол любым острым предметом (камнем, щепкой, булавкой). Если судорогой свело ногу, возьмитесь рукой за пальцы и потяните ступню на себя. Также не подплывайте к проходящим судам, осторожно плавайте на надувных матрасах — их может унести течением, захлестнуть водой.

По прогнозам синоптиков, жара продержится в городе еще неделю. В пятницу, 20 июля, возможен дождь.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.12.2018

На его территории установили три уровня госохраны.

karpovka.com: 17.12.2018

У них уже есть судимости и условные сроки.

karpovka.com: 17.12.2018

Его отставки требовали сторонники Алексея Навального.

karpovka.com: 17.12.2018

ГМП не получал указаний от Смольного.

karpovka.com: 17.12.2018

Он не вписался в поворот.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!