17 августа 2018 , пятница 16:05
RSS
Город
13:55, 16.07.2018

Смольный прогонит инвестора из Деминского сада 

С забором вокруг его территории уже боролись активисты.

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) потребовал от ЗАО «Ингеоком-СПб» освободить участок Деминского сада до 20 июля. Документ отправили компании 12 июля. Об этом пишет «Фонтанка».

IcJL80vD2eA

ККИ называет участок «Ингеоком» «незаконно занимаемым» и требует освободить его до конца недели. В случае неисполнения требований «Центр повышения эффективности использования госимущества» сделает это в принудительном порядке.

Участок в Деминском саду исключили из списка зеленых насаждений общего пользования и передали под застройку офисным центром еще в 2008 году. В 2012–2014 годах застройщик вырубил деревья и успел залить часть периметра фундамента. Сейчас участок завален строительным мусором и зарос бурьяном.

Несколько лет градозащитники пытались добиться отмены строительства. Активисты останавливали строительную технику и попадали в полицейские участки. В итоге градозащите удалось остановить стройку.

В 2017 году застройщик попытался снова выйти на стройплощадку, перепроектировав офисный центр в апарт-отель. Однако к маю 2018 года срок разрешения ГАТИ на забор истек, а КИО через суд получил от застройщика невыплаченные с 2013 года арендные платежи.

Летом 2017 года представители движений «Открытый берег», «Демократический Петербург», Группы ЭРА и инициативной группы «Защитим Деминский сад» снесли примерно треть забора. Демонтаж остановила полиция. 29 и 30 мая этого года активисты снесли тот участок забора, который отделял территорию несостоявшейся стройки от основной части Деминского сада. Также градозащитники «освободили» секции, выходящие на улицы Профессора Качалова и Мельничную. Активисты специально сохранили секции, к которым примыкает пешеходный переход, чтобы не мешать проходу людей.

Фото: «Защитим Деминский сад»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.08.2018

От здания осталось три этажа.

karpovka.com: 17.08.2018

Исторический облик здания в основном сохранился без изменений.

karpovka.com: 17.08.2018

Скорость на оставшихся ограничат до 50 км/ч.

karpovka.com: 17.08.2018

И оказался единственным северным городом среди лидеров рейтинга.

karpovka.com: 17.08.2018

Она должна улучшить транспортную ситуацию в деревне.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!