25 марта 2019 , понедельник 19:59
RSS
Город
10:50, 15.08.2018

До границы с Финляндией проложат велодорожку за 2 млн евро 

Она будет готова к 2021 году.

Велосипедисты из России смогут пересекать границу с Финляндией по велодорожке, которую проложат в Светогорске. Проект получил грант в 1,8 млн евро по программе финансирования «Юго-Восточная Финляндия — Россия». Об этом пишет «Фонтанка».

9425944491_933a69ba6f_b

К 2021 году от города Светогорска в Выборгском районе Ленобласти до одноименного пункта пропуска проложат велодорожку длиной в четыре километра. Этот пункт пропуска выбран не случайно: он единственный в регионе, где государственную границу можно пересекать на велосипеде. Сейчас велосипедисты ездят вдоль проезжей части вместе с автомобилистами.

Трассу пустят от улицы Красноармейской по Спортивной, Пограничной и по улице Победы до МАПП «Светогорск». Окончательный маршрут будет известен после подготовки проекта велодорожки. Со стороны Финляндии велодорожку пообещали продлить до границы.

Программа строительства одобрена Госдумой. Руководитель проекта «Дирекция по развитию транспорта в Петербурге» готовит документы для проведения конкурса. Работать с победителем-поставщиком начнут в конце 2018 года.

Проект обойдется в 150 млн рублей (около двух млн евро). 80% из этих денег предоставят в качестве гранта. Оставшиеся деньги выделят партнеры проекта — город Светогорск и Иматра, а также Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии.

В апреле администрация Ленобласти рассказала о планах по разработке европейского веломаршрута от Выборга до Ивангорода. Администрация Ленинградской области хочет, чтобы маршрут по региону включили в европейский проект веломаршрутов «Евровело».

Фото: flickr.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.03.2019

Они должны привлечь гостей в непопулярный сезон.

karpovka.com: 25.03.2019

Второй школьник оказался посреди реки.

karpovka.com: 25.03.2019

Петербуржцев предупредили о прорывах труб.

karpovka.com: 25.03.2019

Организация выплатит 100 тыс. рублей.

karpovka.com: 25.03.2019

Их направили на околку льда.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!