19 июня 2019 , среда 21:05
RSS
Город
9:51, 23.08.2018

«Водоканал» составил рейтинг популярных находок в канализации 

Вещи горожане выбрасывают прямо в люки.

ГУП «Водоканал» призвало горожан не смывать в унитаз посторонние предметы и не выбрасывать в люки мусор. 22 августа сотрудникам «Водоканала» удалось починить канализационную насосную станцию УРС-422 после трехмесячного ремонта. Стержни решеток, защищающие приемную камеру, выломала огромная куча мусора и тряпок.

cat-2400501_1920

В честь этого предприятие составило рейтинг предметов, которые находят в канализации чаще всего. Жесткие предметы, кроме водорастворимой туалетной бумаги, приводят к засорам, вытеканию сточных вод на улицы и поломкам очистных сооружений.

Чаще всего в канализации находят тряпки и влажные салфетки. На втором месте полиэтиленовые пакеты и бытовой мусор. Замыкают топ-3 доски, палки, ветки деревьев и кустарников.

Часто водопроводчики находят в сетях велосипедные рамы, автопокрышки, пластиковые стулья, пуховики и ватники, кирпичи и куски бетона, резиновые лодки, золотые и серебряные украшения, столовые приборы, сотовые телефоны.

Во время ЧМ-2018 «Водоканал» просил петербуржцев не использовать фонтаны не по назначению. В частности горожан просили не купаться в них, не пить из них воду, не умываться и не стирать в них одежду. На предприятии считают, что нестандартное отношение к фонтанам подаст плохой пример иностранным гостям. К тому же это опасно для здоровья и вредно для конструкции.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2019

Проект может быть дороже аэроэкспресса на 40%.

karpovka.com: 19.06.2019

Пострадали несколько человек.

karpovka.com: 19.06.2019

Развитие трамвая расписали до 2025 года.

karpovka.com: 19.06.2019

Там планировали построить гостиницы.

karpovka.com: 19.06.2019

Их увезли на реставрацию в начале 2017 года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!