18 октября 2018 , четверг 23:50
RSS
Город
10:47, 09.10.2018

Защитники исторического флигеля Филонова передали врио губернатора открытое письмо 

Его подписали градозащитники, деятели искусства и депутаты.

Врио губернатора Александра Беглова попросили вмешаться в снос флигеля дома Долгоруковых на улице Репина. Градозащитники написали ему открытое письмо с просьбами спасти постройку.

K70_2419_rs

В нем они отметили, что у постройки еще возможно сохранить исторические конструкции первого этажа (лицевую лестницу и лестницу со сводами). По версии градозащиты, их еще можно спасти и включить в новый двухэтажный объем по проекту реконструкции.

Беглова попросили приостановить разрешение на снос КГИОП, чтобы скорректировать проект. Также врио губернатора просят обратиться к министру науки и образования РФ, чтобы он также помог в решении этой ситуации.

Градозащитники утверждают, что снос флигеля «ляжет темным пятном на репутацию администрации Петербурга», а город потеряет фрагмент ранней застройки.

Письмо подписали кинорежиссер, член Совета по культуре и искусству при президенте РФ и Совета культурного наследия Александр Сокуров, директор Центра экспертиз «Эком» Александр Карпов, зампред ВООПИиК Александр Кононов, член Совета по сохранению культурного наследия и координатор «Живого города» Юлия Минутина-Лобанова и председатель комиссии по образованию, культуре и науке закса Максим Резник.

8 октября защитники флигеля Филонова у дома Долгоруковых на Репина, 31, вышли с пикетами к Смольному. Они хотели привлечь внимание врио губернатора Александра Беглова к сносу исторической постройки.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.10.2018

О возможном загрязнении сообщили местные жители.

karpovka.com: 18.10.2018

Старейший некрополь города превращается в развалины.

karpovka.com: 18.10.2018

В Кронштадте сделали 0% от запланированных работ.

karpovka.com: 18.10.2018

Последний раз так тепло было 100 лет назад.

karpovka.com: 18.10.2018

Специалисты почувствовали сильный запах пропана.

Loading...
Интересное
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!