20 марта 2019 , среда 17:15
RSS
Город
14:37, 29.10.2018

Ограды и орудия кронштадтского форта XIX века растащили на металл 

Летом 2018 года памятник архитектуры фактически перестал охраняться.

Металлические элементы Северного форта № 6 города Кронштадта начали вывозить вандалы. Об этом рассказал петербуржец Ларион Топчий.

8UMRRp-FCeY

По словам Топчего, летом 2018 года объект фактически перестал охраняться. На территорию бывшего военного сооружения начали наведываться вандалы. Петербуржец рассказал, что воры вырвали ограду центрального входа во внутренний дворик, порвали металлические элементы крепления пушечных стволов. С форта исчезла ограда, выполненная из многотонных вертикально поставленных пушечных стволов, которые соединяет решетка из стилизованных копий. С форта, по словам Топчего, пропали и другие стволы старых крепостных орудий. Вандалы также начали разбирать на металл паровой кран 1868 года, который является одной из главных достопримечательностей форта. Активист обратил внимание, что воры работают грубо и быстро. В их распоряжении, по мнению Топчего, есть мощная водная техника, плавкран, баржа для вывоза металла в таком количестве и такого веса.

Шестой северный кронштадтский форт построен в период с 1855 по 1870 годы фортификатором Э. К. Тотлебеном. Форт утратил боевое значение и в 70-х годах ХХ века стал испытательной базой института, который разрабатывал вооружение для военно-морского флота. В 1990 году форт включили в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, в 2001 году форт признали объектом культурного наследия федерального значения.

В конце сентября депутаты Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок и Максим Резник предложили ввести отдельное наказание для хулиганов, которые проявили неуважение к памятникам архитектуры и истории. Нарушителей предложили наказывать исправительными работами или арестом.

Фото: Ларион Топчий





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.03.2019

Возведение церкви уже считают нецелесообразным.

karpovka.com: 20.03.2019

К такому решению пришел суд.

karpovka.com: 20.03.2019

Материалы проверки отправили в правоохранительные органы.

karpovka.com: 20.03.2019

Ее построят за три года.

karpovka.com: 20.03.2019

Очевидцы заметили протечки под снятой плиткой.

Loading...
Интересное
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
K70_0257_rs
История дачи Сиверса, усадьбы Потемкина и больницы Фореля в одном комплексе.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!