19 августа 2019 , понедельник 09:28
RSS
Город
10:51, 01.11.2018

В Жилищной инспекции Петербурга прошли обыски по делу о взятках 

Ранее арестованный сотрудник дал показания на коллег.

Сотрудники Следственного комитета и службы экономической безопасности ФСБ пришли с обыском в Государственную жилищную инспекцию Петербурга. Об этом пишет «Фонтанка».

Снимок

В офис Жилищной инспекции на Малоохтинской набережной следователи и оперативники пришли утром в среду, 31 октября. Силовики изымали документы о деятельности 15 управляющих компаний, системные блоки, телефоны.

Обыски прошли по делу о получении взяток, которое возбудили летом 2018 года. В середине июля в Петербурге задержали главного специалиста отдела контроля и надзора Калининского и Невского районов Александра Крючкова. Представитель одной из управляющих компаний передал ему 255 тысяч рублей. По мнению следствия, это была часть взятки в три миллиона рублей.

После ареста Крючков дал показания на коллег. Теперь следствие подозревает, что сотрудники Жилищной инспекции могли требовать взятки с управляющих компаний в обмен на лояльность. ГЖИ уполномочена выдавать УК лицензии, проводить проверки и накладывать штрафы. Следствие предполагает, что в дело о получении взяток могли быть втянуты высокопоставленные сотрудники инспекции.

В конце августа Куйбышевский районный суд отправил под домашний арест главу администрации МО «Смольнинское» Наталью Смирнову. Против нее возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, чиновница помогла подконтрольной компании получить контракт на благоустройство, а часть выделенных средств вместе с соучастниками похитила. Ранее в офисах МО «Смольнинское» прошли обыски.

Фото: «Яндекс. Карты»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.08.2019

Цены в городах-миллионниках поднялись на 4%.

karpovka.com: 18.08.2019

Ремонт коснется шести районов.

karpovka.com: 18.08.2019

Комплекс зданий признан памятником.

karpovka.com: 18.08.2019

По заливу прошли «Титаник», пожарная машина и «Аврора».

karpovka.com: 18.08.2019

При этом ожидаются небольшие дожди.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!