21 ноября 2018 , среда 05:26
RSS
Город
19:40, 08.11.2018

УФАС обнаружило незаконные контракты одного из комитетов Смольного на полмиллиарда рублей 

Ведомство выбрало подрядчика без торгов.

Антимонопольный орган Петербурга вынес решение по четырем делам, которые возбудили в отношении комитета информатизации и связи (КИС). В 2017 году ведомство без торгов подписало четыре контракта на 540 млн рублей с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр».

DSCF0928

УФАС потребовало расторгнуть контракты и провести открытые торги. Это решение подтвердил арбитражный суд. Но КИС не исполнил предупреждения, а в 2018 году вновь заключил четыре контракта с тем же предприятием без проведения торгов.

Два дела УФАС прекратило, так как установило, что ГУП вправе оказывать услуги по заключенным контрактам. По другим двум контрактам, стоимость 497,2 млн рублей, комитет не смог подтвердить, что именно это предприятие должно оказывать услуги по договору. Поэтому комитету выдали предписание об устранении нарушений.

6 ноября стало известно, что Управление ФАС по Петербургу оштрафовало пять чиновников из администрации Центрального района за нарушения при проведении конкурсов. Общая сумма штрафа достигает 140 тыс. рублей.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.11.2018

Они использовали помещения как офис и склад.

karpovka.com: 20.11.2018

Полиция ищет двух мужчин.

karpovka.com: 20.11.2018

Батареи остыли почти в 100 домах.

karpovka.com: 20.11.2018

После ремонта в театре была повреждена крыша и затоплен подвал.

karpovka.com: 20.11.2018

Они расскажут об изменении климата и эффективном использовании энергии.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!