15 ноября 2019 , пятница 13:53
RSS
Город
11:31, 22.11.2018

Депутаты закса единогласно приняли измененный проект Генплана Петербурга 

В нем расширили площадь промзон.

Петербургский парламент единогласно одобрил в первом чтении поправки в Генплан города. Во время общественных слушаний к документу подали около 1,2 тыс. замечаний, но полезными сочли только каждое пятое предложение. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

industry-1752876_1920

Главной причиной, по которой исполнительная власть решила скорректировать действующий Генплан, стала необходимость изменить расчетный срок документа с 2018 на 2021 год. Это, в свою очередь, связано с работой над новым Генпланом, рассчитанным на 30 лет.

В действующем Генплане более 3500 га сельскохозяйственных земель отнесли к функциональным зонам. На 55% этих земель (1840 га) планировали построить жилые дома. Объем нового жилого строительства может составить 12–14 млн кв. метров.

Игорь Албин отметил, что это увеличит расходы города на строительство инфраструктуры. Также он рассказал, что уже сейчас дефицит мест в детских садах превышает 25 тыс., в школах — 20,9 тыс., а в поликлиниках — 22,5 тыс. посещений в смену. Перенос расчетного срока действующего Генплана позволит не допустить массовой застройки сельхозземель, а процесс станет более управляемым, считает вице-губернатор.

В новом документе предусмотрено увеличение площадей промзон на 79,7 га. Землю под промышленность отдадут в Выборгском, Красногвардейском, Невском и Московском районах. Площадь производственных зон составит 13 тыс. 319 га.

Под зеленые зоны города предусмотрено 44 тыс. га. Депутаты попросили проследить за конфликтом вокруг запланированного строительства в устье реки Смоленки и на территории парка Интернационалистов. Также Смольный снова попросили отказаться от строительства мусоросжигательного завода в Каменке.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.11.2019

Ведомству не понравились привилегии для «Пассажиравтотранса» и повышение цен на проезд.

karpovka.com: 15.11.2019

Дореволюционные скульптуры обрели вторую жизнь.

karpovka.com: 15.11.2019

По мнению чиновников, рост цен затронет не горожан, а туристов.

karpovka.com: 14.11.2019

О своих намерениях заявил гендир клуба.

karpovka.com: 14.11.2019

В этот раз художник повесил плакат.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!