12 ноября 2019 , вторник 10:59
RSS
Город
18:10, 10.12.2018

В Первом жилом доме Ленсовета обнаружили трещины с пенопластом 

Здание признано федеральным памятником.

Во время ремонта фасадов дома № 13 на набережной реки Карповки обнаружили глубокие трещины. Предыдущие ремонтники заделали их пенопластом и прикрыли штукатуркой. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на представителя нынешнего подрядчика компанию «Декор».

2

Капитальный ремонт на федеральном памятнике «Первый жилой дом Ленсовета» начали весной 2018 года. В это же время «Декор» заметил некачественно заделанные трещины. По словам представителя подрядчика, аварийный маячок на здании разошелся на четыре миллиметра с апреля.

В Фонде капремонта, по заказу которого работает «Декор», заявили, что предписание на устранение аварийности поступило от Жилинспекции. Теперь фонд готовит документы на этот вид работ. После этого проведут еще один конкурс.

Первый жилой дом Ленсовета построили в 1931–1934 годах по проекту архитекторов Е. А. Левинсона и И. И. Фомина. Это один из «домов специалистов», которые проектировались для работников различных отраслей экономики. Дом на набережной Карповки создали для партийной элиты города. В доме располагаются 76 квартир разной площади от двух до шести комнат, с ванными и встроенной мебелью. По данным citywalls.ru, некоторые квартиры были двухэтажными, а на второй ярус вели дубовые лестницы.

О жизни в Первом жилом доме Ленсовета рассказывала известная писательница Татьяна Толстая, которая в нем родилась и выросла. Внучке Алексея Толстого повезло по счастливой случайности поселиться в квартире, которую строили для революционера Сергея Кирова. О том, как выглядел в далекие 50-е годы Аптекарский остров и как жилось в таком знаменитом доме, писательница вспоминала на творческой встрече, которую посетила «Карповка».

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.11.2019

СМИ сообщают, что работу завода не приостановили.

karpovka.com: 11.11.2019

Также Смольный благоустроит набережную Обводного канала.

karpovka.com: 11.11.2019

Смольный передал РПЦ участки в Московском районе, Купчино и Петергофе.

karpovka.com: 11.11.2019

Рабочие закончили ремонт на две недели раньше назначенного срока.

karpovka.com: 08.11.2019

Чиновники так и не нашли детям достойную альтернативу.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!