19 июня 2019 , среда 02:39
RSS
Город
18:43, 14.12.2018

Росимущество обязали восстановить сгоревшую усадьбу прадеда Пушкина 

Управление не заботилось о сохранности памятника архитектуры.

Суд обязал Управление Росимущества по Петербургу и Ленинградской области отремонтировать усадьбу Руново в деревне Кобрино Гатчинского района. Об этом «Карповке» сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

photo_21-219202-585x390

Усадьба Руново принадлежала Абраму Ганнибалу — прадеду Александра Сергеевича Пушкина. Ганнибал, «арап Петра Великого», купил участок у графа Апраксина в 1762 году и построил на нем усадебный дом. С середины 1990-х годов здание заброшено. В 2016 году в центральной части постройки обвалилась крыша. Дом является объектом культурного наследия федерального значения и находится в собственности государства.

В конце августа в усадьбе случился пожар. Он уничтожил центральную часть здания, сгорели деревянные стены, кровля, южный и северный флигели. Ущерб оценили в 4 млн рублей.

Гатчинская городская прокуратура провела проверку и выяснила, что Росимущество не заботилось о сохранности объекта. Границы объекта культурного наследия, предметы охраны установлены не были, информационные надписи и обозначения отсутствовали, охранное обязательство не оформлялось.

Прокуратура города Гатчины подала на Управление Росимущества в суд. Истец потребовал отремонтировать здание, установить информационные надписи и оформить охранное обязательство. Суд удовлетворил требования. Решение пока не вступило в силу.

Фото: Музей-усадьба «Суйда»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.06.2019

Переоценку устроят в 2020 году.

karpovka.com: 18.06.2019

Безопасными назвали два водоема.

karpovka.com: 18.06.2019

Судно совершает кругосветное путешествие.

karpovka.com: 18.06.2019

Там организуют одностороннее движение.

karpovka.com: 18.06.2019

Стоимость лота не уточнили.

Loading...
Интересное
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!