21 августа 2019 , среда 17:48
RSS
Город
13:25, 15.12.2018

«СКА» запретили застраивать жильем сквер у СКК 

Город рассчитывает, что инвестор благоустроит территорию.

В администрации Петербурга обсудили проект реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в Московском районе. Об этом «Карповке» сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

snymok15-585x327

Вице-президент хоккейного клуба «СКА» Роман Ротенберг заявил, что арена должна встать в один ряд или даже превзойти Madison square garden в Нью-Йорке и О2 Арену в Лондоне. Инвестор планирует построить объект вместимостью 22—23 тысячи человек. В проект потребуется вложить от 18 до 20 млрд рублей. Ввести арену в эксплуатацию планируют в первом квартале 2023 года.

Проект арены дважды рассматривал Градостроительный совет. Он рекомендовал инвестору доработать фасад. На совещании стало известно, что решение о сносе СКК пока не принято: конструкции объекта обследуют и ответят на вопрос о возможности их сохранения.

Вице-губернатор Игорь Албин заявил, что город принял ряд ограничений в отношении проекта. По словам Албина, администрация Петербурга «не планирует» строительство жилья у СКК. При этом правительство надеется, что инвестор поучаствует в комплексном благоустройством территории. Речь идет о создании парковочных мест, зеленой зоны, общественных пространств.

Город может поучаствовать в строительстве новой арены, выделив грант из городского бюджета. Его размер определят позже, но объем не превысит 10 млрд рублей.

Фото: instagram.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2019

Она считается одной из самых красивых в городе.

karpovka.com: 21.08.2019

Пострадали прохожие.

karpovka.com: 21.08.2019

Специалисты работали по ночам.

karpovka.com: 21.08.2019

Хоть судебный процесс с градозащитниками еще не завершился.

karpovka.com: 21.08.2019

Дошкольников будут ждать уже с 1 сентября.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!