22 июля 2019 , понедельник 00:56
RSS
Город
18:43, 21.12.2018

Суд разрешил не сносить нелегальную дорогу в Мурино 

Из-за нее поссорились жители двух ЖК.

Дзержинский районный суд встал на сторону администрации Петербурга в споре с горожанами по поводу незаконно построенной дороги от ЖК «Новое Мурино». Об этом сообщает «Фонтанка».

Rn8LrY1AjvY1-585x390

Горожане требовали, чтобы комитет по контролю за имуществом снес незаконно построенную дорогу от ЖК «Новое Мурино». Но суд не удовлетворил требования истцов.

При этом после начала судебного разбирательства незаконной дорогой заинтересовалась прокуратура. Нескольких инициативных жителей вызвали на беседу. Сотрудники правоохранительных органов ничего не обещали, а только выслушали истории горожан.

Дорогу от ЖК «Новое Мурино» до Муринской дороги построили в июне 2018 года. Проезд поссорил жителей ЖК «Новая Охта» и «Новое Мурино». Благодаря проезду жители «Нового Мурино» смогли напрямую выехать к Муринской дороге. Но жители «Новой Охты» оказались недовольны тем, что теперь на Муринской дороге собираются пробки.

Выяснилось, что дорогу проложили незаконно. К тому же самострой пересекает четыре кадастровых участка, на которых планировали построить в том числе школу и спорткомплекс. Кто проложил проезд — неизвестно. Жители «Новой Охты» требовали демонтировать дорогу. В конце июня глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин пообещал, что самострой снесут до 1 сентября. В начале сентября у нелегальной дороги появился могильный крест с похоронным венком. Таким образом горожане символически похоронили совесть местных чиновников.

Фото: vk.com/9kino.live





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.07.2019

В рейтинг вошла еще одна связанная с военными компания.

karpovka.com: 21.07.2019

Остальные должны подготовить до 15 сентября.

karpovka.com: 21.07.2019

Ограничения будут действовать 10 часов.

karpovka.com: 21.07.2019

Оборудование не будет работать сутки.

karpovka.com: 21.07.2019

По Неве прошли военные корабли, в небе над Петербургом пролетели боевые самолеты и вертолеты.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!