24 мая 2019 , пятница 14:44
RSS
Город
11:10, 23.12.2018

Особняку Назимова через суд вернули реальный возраст 

Теперь постройка снова дореволюционная.

Куйбышевский районный суд постановил вернуть особняку Назимова на Ропшинской, 10, литера А, реальную дату постройки. Суд признал незаконными действия Кадастровой палаты, указавшей, что жом построили не до 1917 года, а в 1947 году.

IMG_0444-585x3901-585x438

Также суд признал незаконным заключение КГИОП, по которому комитет одобрил проект строительства многоквартирного дома на месте особняка Назимова. Разрешение на строительство дома также признали неправомерным.

Иск в суд подали градозащитники и активисты ВООПИиК. Они пожаловались на действия сразу четырех организаций: ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу», Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу, КГИОП и Госстройнадзора.

До декабря 2016 года дом на Ропшинской, 10, числился как построенный до 1917 года. Затем собственник, компания «Шелест-сквер», решил исправить «кадастровую ошибку» и здание оказалось построенным в 1947 году. Это позволяло снести здание и построить на его месте 8-этажный жилой дом.

В октябре 2017 года спикер закса Вячеслав Макаров вступился в защиту особняка. Он попросил губернатора Георгия Полтавченко проверить работу председателя комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева.

Фото: ВООПИиК





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.05.2019

Это декорации для концерта «Классика на Дворцовой».

karpovka.com: 24.05.2019

График движения состыкуют с расписанием «Ласточек» до «Сортавалы».

karpovka.com: 24.05.2019

Будут работать все станции, но не все вестибюли.

karpovka.com: 24.05.2019

От руководства потребовали устранить нарушения.

karpovka.com: 24.05.2019

Предупреждение будет действовать 11 часов.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!