14 июля 2020, вторник
RSS
Город
13:07, 13.02.2019

В Ораниенбауме отреставрируют павильон «Катальная горка» 

На ремонт готовы потратить больше 250 млн рублей.

Государственный музей-заповедник «Петергоф» начал искать подрядчика, который отреставрирует павильон «Катальная горка» в парке Ораниенбаум в Ломоносове. Информация о контракте появилась на сайте госзакупок.

7ff6aa84ee67904017e0822c98b48ed4

В конкурсной документации сказано, что здание нуждается в комплексном реставрационном ремонте. В парадных залах есть следы протечек, на покрытии лепного декора — потертости, а в полах из искусственного мрамора — глубокие сквозные трещины, провалы и вздутия поверхности, паркет рассохся и потрескался, расписной пол протерся до дощатого настила. Заказчик готов потратить на ремонт 253 млн рублей. Подрядчик должен отреставрировать павильон до 20 декабря 2021 года.

Павильон Катальной горки в парке Ораниенбаум построили в 1762–1774 годах по проекту архитектора Антонио Ринальди. Павильон был частью огромного увеселительного сооружения, летних Катальных гор. Горы состояли из павильона, четырех скатов и крытых галерей-колоннад протяженностью 532 метра. С горок катались на специально сконструированных резных золоченых колясочках. Аттракцион действовал до 1801 года, потом горки стали разрушаться. В 1813 году колоннады рухнули, в конце 1850-х руины разобрали.

В годы Великой Отечественной войны павильон Катальной горки серьезно пострадал. В середине ХХ века здание отреставрировали: воссоздали утраченные архитектурные детали и декор помещений, вернули прежний вид единственным в России полам из искусственного мрамора.

В середине января стало известно, что «Почта России» отреставрирует исторические фасады здания Санкт-Петербургского почтамта. Работы планируют выполнить за год.

Фото: peterhofmuseum.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2020

Из-за коронавируса и проблем с финансированием транспортная реформа в Северной столице откладывается.

karpovka.com: 14.07.2020

ГАТИ предупреждает об ограничениях движения для транспорта, которые начнут действовать на этой неделе в Петербурге. Будет перекрыто несколько улиц, включая набережную реки Фонтанки.

karpovka.com: 13.07.2020

Пожары, происходившие в доме Басевича в течение двух дней, не остались без внимания градозащитников. ВООПИиК требует у полиции тщательного расследования ситуации.

karpovka.com: 13.07.2020

Нелегальной свалкой на Финском заливе вплотную начал заниматься Росприроднадзор, сообщают активисты «Красивого Петербурга». Ведомство уже возбудило административное дело и ведет расследование.

karpovka.com: 13.07.2020

Сотрудники «Теплосети Санкт-Петербурга» завтра проверят на прочность сети в Кировском районе. Они просят горожан соблюдать осторожность и звонить в организацию при обнаружении каких-либо дефектов.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Запрет на проведение массовых мероприятий и работу торгово-развлекательных центров в Петербурге продлили еще на две недели, однако сняли ряд других ограничений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Высшей квалификационной коллегии судей, в 2017 году краснодарская «золотая судья» Хахалева не рассмотрела ни одного дела. При этом она отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Норильске врачи скорой помощи отказываются выезжать к пациентам из-за угрозы заражения covid-19. По словам одного из диспетчеров, у медиков есть приказ не забирать больных с температурой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Алтайском крае вновь зафиксирована массовая гибель пчел. По предварительным данным, это произошло после обработки полей ядохимикатами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России Владимир Путин во время беседы по телефону с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом обратил внимание на большой резонанс, возникший из-за превращения храма Святой Софии в Стамбуле в мечеть.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!