3 августа 2020, понедельник
RSS
Город
18:13, 16.02.2019

Музей, гостиница, суд и десяток торговых центров: в Петербург вернулась волна массовых эвакуаций 

Письма с угрозами были подписаны именем Владимира Путина.

В субботу, 16 февраля, в Петербурге снова массово эвакуировали общественные места. Письма с угрозами получили около десяти торговых центров, гостиница, музей, рынок и городской суд.

MtBxUv1cObg

Волна эвакуаций началась с торговых центров «Румба» и «Питер Радуга» в Кировском и Московский районах Петербурга. В ТЦ «Румба» «Карповке» рассказали, что руководству пришли анонимные письма с угрозами.

Позже в группе «ДТП и ЧП» появилась информация об эвакуации торговых центров «Пик», «Сенная», «Капитолий», «Лента» на Таллинском шоссе, «Лето», «Озерки» и рынка «Юнона». ТРК «Шкиперский молл» на Васильевском острове, по сообщения очевидцев, эвакуировали дважды. Портал 78.ru сообщил об эвакуации ТЦ «Адмирал». По данным «Фонтанки», послание с угрозами пришло и в ТЦ «Галерея», но информации об эвакуации оттуда не было. Издание со ссылкой на читателей также писало об эвакуации «Ленты» на Пулковском шоссе.

Около 13:00 горожане рассказали, что эвакуировали музей «Россия — моя история» у метро «Парк Победы». Около 14:00 стало известно об эвакуации гостиницы «Россия», которая находится недалеко от музея. В 15:00 Объединенная пресс-служба петербургских судов сообщила, что Городской суд Петербурга на Бассейной улице также эвакуируют. На почту суда и пресс-службы поступило анонимное письмо о заминировании. Здание проверили через полтора часа, опасных предметов не нашли.

«Фонтанка» сообщила, что письма с угрозами в торговые центра Петербурга и Москвы были подписаны именем Владимира Путина. Одно из посланий содержало следующий текст: «Поздравляем Вас, здание заминировано взрывным устройством номиналом на 600 килограмм тротилового эквивалента, и устройство начинено металлической дробью». По данным издания, письмо в Городской суд Петербурга пришло с подписью «С уважением, Владимир Владимирович Путин». Злоумышленники сообщали о бомбе в пластиковом корпусе, которую не обнаружат металлодетекторы и не учуют собаки.

Последний раз общественные места Петербурга массово эвакуировали в конце января. Тогда за один день эвакуировали десятки различных торговых центров, школ, больниц и общественных учреждений.

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.08.2020

К ситуации с выселением Санкт-Петербургского речного яхт-клуба начали подключаться представители закса. Борис Вишневский подготовил обращение к губернатору с просьбой решить возникшую проблему.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 03.08.2020

В сентябре в Санкт-Петербурге могут полностью открыться театры. Поручение по подготовке этого события губернатор дал правительству.

karpovka.com: 03.08.2020

В двух районах Петербурга, а также в Мурино и Новом Девяткино завтра начнутся испытания теплосетей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит граждан соблюдать технику безопасности.

karpovka.com: 03.08.2020

Сегодня днем должна была состояться разводка Ладожского моста для прохода баржи, однако судно не подготовили в срок к буксировке, поэтому было решено перенести все на 4 августа.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 × = двадцать четыре

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ответственность за нанятых иностранцев могут полностью возложить на работодателей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению Минфина, при действующей системе налогообложения бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Эксперт ВОЗ заявила, что только 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Причем медработники в большей степени подвержены заражению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Итоговое обследование не выявило побочных эффектов у добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экипаж космонавтов начали готовить для рекордного полета к МКС по сверхкороткой схеме. Пилотируемый корабль впервые должен долететь до Международной космической станции за три часа.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!