11 июля 2020, cуббота
RSS
Город
11:07, 22.02.2019

Владельцы Музея Фаберже получили флигель Шуваловского дворца для реставрации 

Против реставрации флигеля и расширения музея выступали градозащитники.

Комитет имущественных отношений передал в аренду культурно-историческому фонду «Связь времен» западный дворовый флигель дворца Нарышкиных-Шуваловых на набережной реки Фонтанки. Об этом «Карповке» сообщили представители комитета.

photo_0-234

По условиям договора, Фонд приспособит здание под музейно-выставочный комплекс. Там разместят экспозиции Музея Фаберже. Реконструкция продлится четыре года.

О том, что Музей Фаберже хотят расширить за счет западного флигеля, стало известно в сентябре 2017 года. Инвестор планировал вложить в проект 1,5 млрд рублей. Против расширения музея выступили градозащитники. Они заявили, что западный флигель планируют почти полностью снести.

В марте 2018 года КГИОП отозвал акт историко-культурной экспертизы, который одобрил проект расширения Музея Фаберже. Но в апреле 2018 года стало известно, что проект реставрации западного флигеля одобрила Главгосэкспертиза. Сообщалось, что инвестор проведет комплексный ремонт и реставрацию, восстановит исторические габариты парадного двора и фасада поперечного флигеля, разберет и восстановит аварийные конструкции и стены поперечного и заднего флигелей, восстановит утраченный лицевой фасад поперечного флигеля.

Особняк на набережной Фонтанки, 21, построили в 1790 году для графини Воронцовой. В 1799 году здание перешло дворянскому роду Нарышкиных. Третьим владельцем дворца стал Петр Шувалов, за которого в 1846 году вышла замуж Софья Нарышкина. После 1846 года дворец славился своей картинной галереей, редкостями, привезенными из разных стран Западной Европы, балами, концертами, где играл оркестр Нарышкина. Особняк посещали император Александр I и его брат Константин. На приемах бывали Жуковский, Крылов, Гнедич.

После революции в здании располагались Музей дворянского быта, конструкторские бюро, Дом печати и Дом дружбы народов. В 2006 году администрация Петербурга передала дворец в аренду культурно-историческому фонду Виктора Вексельберга «Связь времен». Дворец приспособили под музейно-выставочный комплекс. Строители отреставрировали парадную лестницу, восстановили купол, воссоздали подвесные галереи во внутреннем дворе, восстановили парадные гостиные и приспособили их под выставочные цели. В 2013 году после реставрации в здании открылся Музей Фаберже.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

На сегодняшнем заседании члены топонимической комиссии решили судьбу станции метро «Новокрестовская». В скором времени она сменит название на «Зенит».

karpovka.com: 10.07.2020

С понедельника на улице Бабушкина в Невском районе будет проходить ремонт трамвайных путей. В связи с этим маршруты нескольких трамваев изменятся.

karpovka.com: 10.07.2020

Свалку в Колтушах, из-за которой в сельском поселении вводили режим ЧС, наконец ликвидировали. Дрозденко пообещал ужесточить законодательство, касающееся нелегальных скоплений мусора.

karpovka.com: 10.07.2020

Список из сотни баров, которые могут закрыться из-за нового закона о «наливайках», недостоверен. Так считают авторы законопроекта, которые связались с владельцами заведений из списка и узнали, что 75% из них смогут продолжить работу.

karpovka.com: 10.07.2020

Новое отделение открылось в родильном доме № 18 на проспекте Солидарности. В нем оборудовали палаты с телевизорами и смотровые комнаты.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Суд отправил под стражу главу Хабаровского края Сергея Фургала, которому предъявлено обвинение в организации убийств.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты опроса об одобрении деятельности премьер-министра Михаила Мишустина.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Московской области прошли обыски у фанатов «Спартака», у них изымали клубную атрибутику, шарфы, литературу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина предложила закрепить в законе меры по ограничению рекламы продуктов нездорового питания и повышению доступности полезных продуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова была оштрафована на 75 тысяч рублей по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!