9 августа 2020, воскресенье
RSS
18:05, 18.03.2019

Опасный аттракцион: как выглядят гигантские торосы на Финском заливе в Зеленогорске 

Бесстрашные петербуржцы и глыбы льда высотой в два этажа.

После шторма с сильным ветром и снегом в начале марта на побережье Финского залива буквально за сутки выросли гигантские торосы. По высоте в некоторых местах они сопоставимы с небольшим коттеджем. Несмотря на оттепель и запреты, горожане выходят на залив и фотографируются во льдах. «Карповка» посмотрела на этот опасный аттракцион.

Уже закончившаяся календарная зима запомнится петербуржцам небывалым количеством снега и льда на улицах. Коммунальщиков ругали за нечищеные крыши и хаяли за падающие на людей сосульки. Однако позировать для фотографии под тяжелой глыбой льда в плюсовую температуру горожане не боятся и даже фотографируют своих детей. Эти же дети после снимка весело скатываются с гигантских льдин.

В черте Петербурга МЧС еще 7 марта ввело запрет на выход на лед городских водоемов. Обычно правило начинает действовать только в середине марта. Но из-за постоянных перепадов температуры лед перестал быть крепким и рискует треснуть в любой момент. Уже известны несколько трагедий, произошедших на некрепком льду. Так, 16 марта в Колпино на прогулку по реке Ижоре вышли двое мужчин и маленькая девочка. Все трое угодили в воду, одного из прогуливавшихся спасти не успели.

17 марта спасатели пришли на помощь аж 65 рыбакам, которые вышли на лед Финского залива в районе Ольгино. Льдина с любителями экстремальной (в такую-то погоду!) рыбалки откололась от берега и отплыла на шесть метров. Спасать рыбаков пришлось на катере.

«Карповка» присоединяется к МЧС и напоминает: любые игры на льду весной и во время оттепели могут быть опасны для вашей жизни!

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

В Пушкине одобрили проект капремонта отделения на втором этаже центра детской травматологии Турнера.

karpovka.com: 09.08.2020

Со вчерашнего дня на одном из участков набережной Фонтанки идут ремонтные работы, из-за которых ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать до середины следующего года.

karpovka.com: 09.08.2020

Сегодня в Петербурге проходят торжественные памятные церемонии в честь даты окончания Ленинградской битвы. Представители ветеранских организаций и другие граждане возложили цветы к Монументу защитникам Ленинграда.

karpovka.com: 09.08.2020

В Мариинском театре сообщили, что у нескольких артистов ухудшилось самочувствие. Им сделали тесты на коронавирус и отправили по домам до появления результатов тестирования.

karpovka.com: 09.08.2020

Вчера у Гостиного двора снова собрались люди, чтобы написать письма хабаровчанам со словами поддержки. Нескольких человек задержали за пикеты.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 + = десять

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Врач-кардиолог рассказал об особенностях метеочувствительности у людей. По его словам, в метеопатии большую роль играет паника, а не сам перепад давления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшие 10 лет таймырская популяция северных оленей может полностью исчезнуть из-за потепления климата и антропогенной нагрузки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые из Петербурга предложили технологию для борьбы с загрязнениями почвы и воды нефтепродуктами. Очистку предлагается производить с помощью организмов-нефтедеструкторов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Белоруссии в день президентских выборов начались проблемы с мобильным и проводным интернетом. В Минсвязи республики отказались от комментарием по этому вопросу, сославшись на выходной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский ученый рассказал, что стоит отказаться от коронавирусной вакцины, если у человека есть аллергия на препарат или температура во время вакцинации.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!