5 июля 2020, воскресенье 00:32
RSS
Город
15:29, 17.04.2019

Ginza Project представила проект общественного пространства на месте заброшенных оранжерей у Таврического сада 

Здания предложили отремонтировать и открыть для горожан.

Ресторанный холдинг Ginza Project представил проект общественного пространства, которое могут создать на месте заброшенных оранжерей у Таврического сада. Об этом пишет «РБК».

Речь идет об участке на углу Потемкинской и Шпалерной улиц площадью 27 тысяч квадратных метров. Сейчас там стоят заброшенные оранжереи, которые построили в советское время.

755554831500050

Ginza предложила сохранить облик теплиц, отремонтировать постройки и открыть для горожан. По предварительной концепции, основным зданием станет «Большая прогулочная оранжерея» с зимним садом, открытым концертным залом, детской площадкой, киосками с едой и цветочным магазином. В «Образовательных оранжереях» хотят открыть общественный огород, детский клуб, мастерские, лектории и тематические магазины; в «Оранжерее-гастромаркете» — фермерский рынок.

755554832611648

755554831497347

Для разработки концепции пригласили архитектора Олега Шапиро, сооснователя архитектурного бюро Wowhaus. Он является автором таких проектов, как Зеленый театр ВДНХ, институт «Стрелка», электротеатр «Станиславский».

На доработку концепции необходимо еще 2–4 месяца, сообщили в Ginza Project. Проект планируют реализовать в три этапа. На первом этапе за полгода планируют отреставрировать здания. На второй и третий этапы потребуется еще больше времени. В администрации Петербурга же рассчитывали, что проект общественного пространства удастся реализовать за год.

755554831499913

755554831500588

Инвестор готов вложить в проект 1,7 млрд рублей. В Ginza рассчитывают, что обновленные оранжереи у Таврического сада станут таким же популярным пространством, как Новая Голландия.

О том, что у Таврического сада в Центральном районе появится новое общественное пространство, стало известно в середине марта. Проект планируют реализовать по схеме государственно-частного партнерства. Проектом заинтересовались «Газпром» и Ginza Project.

Фото: Ginza Project





Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.07.2020

Реставрация памятника русскому писателю Федору Достоевскому, начавшаяся в мае, завершилась на днях. С 6 июля открывается Некрополь мастеров искусств, и петербуржцы смогут оценить обновленный памятник.

karpovka.com: 04.07.2020

Министерство здравоохранения опубликовало данные по количеству пациентов с расстройством психики в регионах России. В Петербурге пациентов с таким диагнозом оказалось больше всего.

karpovka.com: 04.07.2020

Вице-президент холдинга «Синара» и гендиректор Кировского завода заключили соглашение, согласно которому 49% «Вагонмаша» достанется холдингу.

karpovka.com: 04.07.2020

КРТИ Петербурга объявил о конкурсе на поиск организаций, которые разработают проектную документацию для ремонтных работ в поселке Шушары.

karpovka.com: 04.07.2020

На Невской, Садовой и Перинной линиях Гостиного двора возобновили работу некоторые магазины. Когда торговый центр откроют полностью — неизвестно.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Несколько сетей супермаркетов в Великобритании отказались продавать кокосовые продукты, при производстве которых использовался «рабских труд обезьян». Протестную акцию поддержали ряд крупных британских сетей супермаркетов, в том числе Waitrose, Ocado, Co-op и Boots.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Допустимая максимальная скорость на таких платных трассах, как М-11 «Нева», М-4 «Дон» и Центральная кольцевая автодорога, может быть увеличена до 150 км/ч, сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Восточные и заполярные районы Сибири снова оказались в дыму лесных пожаров, масштабы которых бьют абсолютные рекорды, установленные в прошлом году.В июне из-за горения сибирского леса в атмосферу было выброшено 16,3 тонны углерода.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Марина Лукашевич и Михаил Попов были задержаны, а по местам их жительства и в рабочих кабинетах было проведено около 30 обысков. В пятницу в Тверском суде Москвы сообщили, что следствие ходатайствует об аресте замглавы Минобрнауки .
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о пчеловодстве в России.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!