11 августа 2020, вторник
RSS
Город
15:55, 21.06.2019

Градозащитники не смогли оспорить разрешение КГИОП на реконструкцию флигеля Шуваловского дворца 

Активисты опровергают информацию КГИОП о перестройке и аварийности здания.

Куйбышевский районный суд встал на сторону КГИОП в споре с градозащитниками по поводу флигеля Шуваловского дворца на набережной реки Фонтанки. Об этом «Карповке» рассказали представители комитета.

BUbPWjZJz7s

Фонд «Связь времен» Виктора Вексельберга планирует реконструировать западный флигель Шуваловского дворца и расширить принадлежащий Фонду Музей Фаберже. Против реконструкции выступили градозащитники. Они утверждают, что западный флигель планируют почти полностью снести. КГИОП согласовал проект реконструкции здания. Градозащитники обратились в суд и потребовали признать документ о согласовании незаконным. Куйбышевский районный суд отказался удовлетворять требования активистов.

Представители КГИОП заявили, что представили суду результаты историко-культурной экспертизы. Она якобы подтвердила, что проект реконструкции соответствует требованиям охраны объектов культурного наследия. Фонд намерен оставить от флигеля только три стены (северную, западную и южную), а также восстановить лицевой фасад утраченного Поперечного флигеля, перекрыть хозяйственный двор атриумом на уровне второго этажа и сделать подземное пространство под двором.

В КГИОП заявили, что флигель был утилитарной постройкой, серьезно пострадал во время войны, в процессе восстановления был капитально перестроен и таким образом окончательно лишился историко-культурной ценности. Член ВООПИиК Анна Капитонова эту информацию опровергла. По словам градозащитницы, во время бомбежки флигель серьезно не пострадал: там разбились стекла, пошли трещины по штукатурке. Эту информацию подтверждают сделанные после войны заключения, которые хранятся в архиве самого комитета. Документы были представлены на суде. Серьезно не пострадавшее здание не перестраивалось, утверждает Анна. Она также рассказала, что на суде представила чертежи XIX века, на которых зафиксирован дворец в разрезе. Благодаря чертежам также видно, что постройка с того времени не изменилась, заявила градозащитница.

Представители КГИОП утверждают, что сейчас стены, фундаменты, межэтажные перекрытия, лестницы флигеля находятся в аварийном состоянии, постройка изношена на 82% и восстановить несущую способность конструкций невозможно. Техническое обследование провела фирма «Бескит». Градозащитники охарактеризовали компанию как «скандальную». Капитонова рассказала, что «Бескит» обследовала многие объекты в центре города, за которые велась ожесточенная борьба. Выводы экспертизы Капитонова назвала «сомнительными». Градозащитница рассказала, что здание было отремонтировано в 2002 году, причем за счет бюджета по заданию КГИОП.

Анна предположила, что Фонд намерен именно снести флигель, так как в противном случае инвестор не сможет существенно увеличить площади музея. Фонд, по словам Анны, фактически собирается построить во дворе новое здание.

В феврале комитет имущественных отношений передал западный флигель в аренду культурно-историческому фонду «Связь времен». На реконструкцию планируют потратить 4 года и около 1,5 млрд рублей.

Фото: Анна Капитонова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.08.2020

«Зеленый Фронт» провел рейд на незаконную свалку в Невском районе, в ходе которого нашел на ней химические отходы.

karpovka.com: 11.08.2020

Либертарианская партия анонсировала третью акцию в поддержку хабаровчан в Петербурге. Мероприятие состоится в субботу.

karpovka.com: 11.08.2020

Стационары продолжают возвращаться к работе в обычном режиме. Плановый прием пациентов возобновился в больнице имени Семашко в Пушкине.

karpovka.com: 11.08.2020

Объект строится с 2012 года, работы завершает уже третий подрядчик.

karpovka.com: 11.08.2020

В субботу начнутся работы по устранению колейности дорожного покрытия на развязке Кольцевой с Мурманским шоссе. Дорога будет перекрыта.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − = 2

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследование провели Райффайзенбанк и «Лаборатория Касперского». В России в нем приняли участие 500 респондентов, вопросы относились к первому полугодию 2020 года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России создали специализированный антивандальный контейнер с системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты. Такие аппараты установят в отелях Сочи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Австралийско-британский горнодобывающий концерн Rio Tinto в конце мая разрушил две священные пещеры австралийских аборигенов, которым насчитывалось 46 тысяч лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На севере Пакистана местные жители намеренно выкорчевали деревья, посаженные правительством в рамках проекта по борьбе с изменением климата. Они утверждают, что государство не получило их разрешения перед посадкой деревьев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Врио губернатора Хабаровского края заявил, что люди выходят на митинги из-за недовольства черствостью чиновников и общим состоянием сферы социального обслуживания и медицины. Он предложил сделать систему госвласти дружелюбной.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!