31 мая 2020, воскресенье 13:33
RSS
Город
13:10, 23.06.2019

На набережных Васильевского острова появились бинокли для осмотра достопримечательностей 

Они работают бесплатно.

На Васильевском острове появились смотровые точки с биноклями. Их установили на набережных Лейтенанта Шмидта, Макарова, Университетской набережной и на стрелке Васильевского острова. Воспользоваться аппаратами можно бесплатно.

В бинокли можно рассмотреть достопримечательности. При этом платить за пользование аппаратами не нужно.

Корреспондент «Карповки» понаблюдал, как горожане пользовались биноклем на набережной Лейтенанта Шмидта. Многие из них решили, что бинокль сломан или «еще не работает», так как изображение было несфокусированным, а настроить аппарат не получалось.

В Петербурге намерены собирать плату с иностранных туристов за пребывание в городе — по 100 рублей в сутки. Часть собранных денег намерены потратить на реставрацию исторических домов.

Фото: instagram.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.05.2020

С 1 июня работа дежурных групп в детских садах Петербурга продолжится. Кроме того, их количество увеличат в три раза.

karpovka.com: 31.05.2020

Правительство Петербурга договорилось с Минэкономразвития о софинансировании мер поддержки малого и среднего бизнеса в городе. Часть расходов покроет федеральный центр, а Смольный со своей стороны выделит 270 млн рублей.

karpovka.com: 31.05.2020

Торговые сети продолжают подстраиваться под новые запросы рынка в условиях пандемии. Компания «Дикси» организовала экспресс-доставку товаров по Петербургу, а к концу следующего месяца воспользоваться этим сервисом смогут и жители Ленобласти.

karpovka.com: 31.05.2020

В Красногвардейском районе на месте бывшей свалки может скоро появиться новый автопарк для электробусов. «Пассажиравтотранс» уже подготовил проект и определил его стоимость.

karpovka.com: 31.05.2020

Городские стационары теперь оказывают реабилитационную помощь петербуржцам, переболевшим коронавирусом. В ходе нее пациенты проходят занятия лечебной гимнастикой, а также водные процедуры и магнитотерапию.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!