13 июля 2020, понедельник
RSS
Город
15:05, 15.07.2019

«Тандем-Истейт» обязали законсервировать Новочеркасские казармы 

Компания уже платила штраф за плохое состояние памятника.

ООО «Тандем-Истейт» обязали провести работы по консервации регионального памятника «Казармы Новочеркасского полка» на Красногвардейской площади, 3. Иск в московский суд подал КГИОП.

3

Компания является владельцем комплекса-памятника. Весной 2016 года КГИОП обнаружил, что в зданиях под литерами Ф и Д незаконно демонтировали стены, частично разобрали конструкции перекрытий, сняли штукатурку стен, окна, а территория была завалена мусором. Тогда Красногвардейский суд оштрафовал «Тандем-Истейт» на 120 тыс. рублей.

В октябре 2016 года КГИОП выдал разрешение на работы по сохранению памятника, но за полтора года работы не выполнили. Из-за несогласованных работ здания пришли в неудовлетворительное состояние: намокла и частично разрушилась кирпичная кладка, оконные проемы повреждены и частично отсутствовали.

2

В июле 2018 года Красногвардейский районный суд оштрафовал пользователя на 100 тыс. рублей. Тогда КГИОП обратился в Гагаринский районный суд Москвы и потребовал обязать «Тандем-Истейт» законсервировать постройки. В декабре 2018 года требования комитета удовлетворили. Организация пыталась оспорить решение суда, но Московский городской суд оставил решение без изменений.

Теперь «Тандем-Истейт» должен провести работы за 12 месяцев.

В 2016 году Смольный заключил соглашение с «Тандем-Истейт» об открытии на бывшей территории казарм Новочеркасского полка и Центрального конструкторского бюро машиностроения центра творческих индустрий. Планировалось, что инвестиции в него составят порядка 3 млрд рублей, примерно такую же сумму за семь лет получит бюджет.

До этого девелопер сообщал, что в 2017 году откроет на площадях зданий казарм комплекс из офисов, ресторанов и кафе. На 2018 год намечался ввод культурно-досугового центра с арт-школами, магазинами, салонами красоты, фитнес-клубами.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.07.2020

Резко сократившийся спрос на авиаперелеты заставляет авиакомпании демпинговать, чтобы заработать хоть что-то.

karpovka.com: 13.07.2020

Отказ в разрешении работать собственники торговых центров посчитали нарушением антимонопольного законодательства.

karpovka.com: 13.07.2020

Сотрудники «Ленсвета» начали второй этап реставрации освещения в парке Сосновка. Он должен завершиться к 15 октября.

karpovka.com: 12.07.2020

С 13 июля вступают в силу ограничения на движение транспорта в тоннеле петербургской дамбы, которые будут действовать до пятницы.

karpovka.com: 12.07.2020

В Петергофе заканчиваются последние работы по подготовке детского сада № 9 к приему воспитанников. Учреждение сможет принять детей уже в сентябре.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Венгрия первой из стран Евросоюза откроет границы для въезда из России — с 15 июля. При отсутствии подозрения на коронавирус въезжающим будет необходимо в течение 14 дней находиться на карантине.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство Хабаровского края призывает жителей не допускать массовых беспорядков и столкновений с правоохранительными органами на митингах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Известный блогер-урбанист Илья Варламов погулял по Санкт-Петербургу и выбрал три лучших, по его мнению, общественных пространств города.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После вмешательства Следственного комитета, сотрудникам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей задолженности по зарплате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ анонсировал сбор у СИЗО «Лефортово», где находится бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!