11 августа 2020, вторник
RSS
Город
15:41, 20.08.2019

В Петербурге начали снос исторического флигеля Шуваловского дворца 

Градозащитники выступают против сноса.

Утром 20 августа в Петербурге начался снос западного флигеля Шуваловского дворца. Об этом рассказали представители ВООПИиК. После реставрации Музей Фаберже обустроит там музейно-выставочный комплекс. Градозащитники выступили против сноса исторического здания.

IMG_7115_rs

Градозащитники рассказали, что рабочие демонтировали провода, вынули оконные рамы, выбросили из окон содержимое флигеля. Жители соседних домов сообщили, что на их фасады установили маячки.

Музей Фаберже намерен реконструировать флигель Шуваловского дворца и расширить музейное пространство. Градозащитники выступили против сноса исторической постройки. Они полагают, что во время демонтажа флигеля пострадает памятник Дом Ю. Ф. Абазы, которому требуется капитальный ремонт. Снос начался без завершения судебного разбирательства, инициаторами которого стали градозащитники, отметили активисты.

Демонтаж выполняют по заказу Фонда «Связь времен» Виктора Вексельберга, а проект выполнило бюро «Литейная часть–91». На месте снесенного флигеля построят новое здание с подземным этажом и мансардой. Фонд намерен оставить от флигеля только три стены (северную, западную и южную), а также восстановить лицевой фасад утраченного Поперечного флигеля, перекрыть хозяйственный двор атриумом на уровне второго этажа и сделать подземное пространство под двором.

КГИОП согласовал проект реконструкции здания, объяснив, что флигель был утилитарной постройкой, сильно пострадал во время войны и был капитально перестроен. В ВООПИиК информацию о перестройке опровергают. Также КГИОП настаивает, что здание находится в аварийном состоянии. Градозащитники назвали «скандальной» компанию, которая выполнила техническое обследование.

Градозащитники обратились в суд и потребовали признать документ о согласовании незаконным. Куйбышевский районный суд отказался удовлетворять требования активистов.

Фото: ВООПИиК





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.08.2020

Правительство Петербурга подало апелляцию на решение суда города о застройке Муринского парка. Активисты назвали решение властей «антинародным».

karpovka.com: 11.08.2020

«Зеленый Фронт» провел рейд на незаконную свалку в Невском районе, в ходе которого нашел на ней химические отходы.

karpovka.com: 11.08.2020

Либертарианская партия анонсировала третью акцию в поддержку хабаровчан в Петербурге. Мероприятие состоится в субботу.

karpovka.com: 11.08.2020

Стационары продолжают возвращаться к работе в обычном режиме. Плановый прием пациентов возобновился в больнице имени Семашко в Пушкине.

karpovka.com: 11.08.2020

Объект строится с 2012 года, работы завершает уже третий подрядчик.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 2 = пять

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Сначала ее получат медики и учителя, а потом все остальные.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследование провели Райффайзенбанк и «Лаборатория Касперского». В России в нем приняли участие 500 респондентов, вопросы относились к первому полугодию 2020 года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России создали специализированный антивандальный контейнер с системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты. Такие аппараты установят в отелях Сочи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Австралийско-британский горнодобывающий концерн Rio Tinto в конце мая разрушил две священные пещеры австралийских аборигенов, которым насчитывалось 46 тысяч лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На севере Пакистана местные жители намеренно выкорчевали деревья, посаженные правительством в рамках проекта по борьбе с изменением климата. Они утверждают, что государство не получило их разрешения перед посадкой деревьев.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!