5 июля 2020, воскресенье 12:33
RSS
Город
12:39, 30.08.2019

Дореволюционные печи на вокзале в Парголово завалили мусором. UPD 

Вокзал начала XX века является объектом культурного наследия.

Украшающие зал ожидания вокзала в Парголово печи забиты мусором. Об этом рассказали горожане в группе «Наше Парголово».


«Карповка» обратилась за разъяснениями к представителям компании «РЖД». Там не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, но пообещали в ближайшее время узнать, кто отвечает за чистоту печей и когда уберут мусор. Редакция также направила запрос в КГИОП.

Вокзал на станции «Парголово» в стиле модерн построили в 1906 году. Его также спроектировал архитектор Гранхольм из Финляндии. Благодаря симметричным башням со шпилями здание напоминает средневековый замок. Зал ожидания украшают две старинные печи, отделанные плиткой изумрудного цвета, а также и обшитый темным деревом потолок. Здание является объектом культурного наследия.

IMG_9367_rs

UPD 16:25 Представители компании «РЖД» пообещали, что «мусор, который недобросовестные граждане оставляют после себя в непредназначенных для этого местах, будет убран до 3 сентября 2019 года».

В мае жители Купчино рассказали, что артиллерийский ДОТ оборонительного рубежа «Ижора» на Белградской улице завалили мешками с мусором. ДОТы являются объектами культурного наследия регионального значения.

Фото: vk.com/npargolovo, «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.07.2020

Компания Ingka Centres отказывается от реализации проекта в Новоселье, в который планировала инвестировать 23 млрд рублей.

karpovka.com: 05.07.2020

В Эрмитаже началась активная подготовка к возобновлению приема посетителей, часть сотрудников возвращается на свои рабочие места.

karpovka.com: 05.07.2020

Строительные компании Северной столицы с начала года приобрели больше земли под застройку, чем за весь прошлый год.

karpovka.com: 05.07.2020

Представитель комитета по природопользованию рассказал «Карповке» о том, связаны ли дноочистные работы на речке Глухарке и свалка на Финском заливе.

karpovka.com: 04.07.2020

Реставрация памятника русскому писателю Федору Достоевскому, начавшаяся в мае, завершилась на днях. С 6 июля открывается Некрополь мастеров искусств, и петербуржцы смогут оценить обновленный памятник.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всего правительство выделит 20 млрд рублей на помощь для 1,8 миллионов человек. Размер субсидии для первоначальных расходов одной компании составит 15 тыс. рублей и еще по 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко подала заявление в Следственный комитет РФ (СКР) с требованием привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, препятствовавших работе журналистов в Норильске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин, который является двоюродным племянником президента России, возглавит партию «Народ против коррупции».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса и выписаны из больниц после переливания им плазмы крови с антителами к COVID-19. Менее чем за два месяца 164 дозы антиковидной плазмы перелили 84 больным.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Несколько сетей супермаркетов в Великобритании отказались продавать кокосовые продукты, при производстве которых использовался «рабских труд обезьян». Протестную акцию поддержали ряд крупных британских сетей супермаркетов, в том числе Waitrose, Ocado, Co-op и Boots.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!