19 ноября 2019 , вторник 03:56
RSS
Город
14:55, 02.01.2019

Кронштадт превратят в туристический центр в военно-морской тематике 

Власти рассчитывают привлечь до пяти миллионов человек в год.

Министерство обороны решило построить в Кронштадте туристический комплекс. Проект представили на ведомственном заседании в Адмиралтействе, передает телеканал «Санкт-Петербург».

13-180730-6e2ba8833d

Планируется, что для туристов построят океанариум, дайвинг-центр, технопарк, канатную дорогу и аттракционы. Например, аттракцион виртуальной реальности, где можно будет почувствовать себя пилотом, взлетающим с палубы тяжелого авианесущего крейсера. Авторы проекта также предложили поставить в каботажной гавани действующие военные корабли. По задумке, туристы смогут подняться на борт и познакомиться с условиями службы на подводной лодке.

Кронштадтские форты хотят восстановить и сделать доступными для посещения. Авторы проекта предложили благоустроить мини-гавань «Кроншлота», в крепости открыть зал для проведения торжественных церемоний в стиле XIX века, а на площадке форта «Петр I» организовывать исторические реконструкции.

Между центром Петербурга и Кронштадтом хотят пустить быстроходные катера. Планируется, что к острову будет подходить и паром из Хельсинки.

Власти рассчитывают, что Кронштадт будут посещать до пяти миллионов человек в год. Сообщается, что строительство в Кронштадте начнется в этом году. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что для развития города создадут рабочую группу, в которую войдут представители правительства Петербурга и Министерства обороны. Группа разработает дорожную карту. Власти рассчитывают на деньги из федерального и городского бюджетов, а также на средства инвесторов. Сроки реализации проекта пока неизвестно. Но Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что военные научились быстро и качественно строить, а также восстанавливать объекты культурного наследия.

В начале декабря стало известно, что в центре Кронштадта создадут учебно-научную базу Военно-морского флота. Туда переедут части военно-морских вузов Петербурга.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2019

Уровень Невы упал на 23 сантиметра, Финского залива — на 35.

karpovka.com: 18.11.2019

Политик подсчитал убытки перевозчиков и спрогнозировал рост цен и сокращение объема перевозок.

karpovka.com: 18.11.2019

Собранные деньги пойдут на юристов, гидов и реставрацию.

karpovka.com: 18.11.2019

После литургии они пустили по Неве бумажные кораблики.

karpovka.com: 15.11.2019

С 30 ноября судна не смогут пройти и по Неве.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!