19 января 2020 , воскресенье 01:55
RSS
Город
11:30, 15.01.2019

За загрязнение реки Новой накажут «Пулково» и Ростехнадзор 

Это связано с некачественными очистными сооружениями.

Обвиняемыми по делу о загрязнении реки Новой могут стать должностные лица и подрядчики аэропорта «Пулково», а также сотрудники управления Ростехнадзора. Это связано с дефектами, обнаруженными во время проверки очистных сооружений воздушной гавани. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре депутату Михаилу Романову.

ERmwYlNipDA

Прокуратура установила, что очистные сооружения начали использовать в 2014 году. Их соответствие подтвердили в Ростехнадзоре. Представители аэропорта, генподрядчик и субподрядчик строительства очистных сооружений подписали акт приемки без замечаний, хотя уже тогда знали о существующих недостатках, говорят в прокуратуре. Именно из-за недочетов при строительстве в реку Новую попали опасные вещества.

Привлекать виновных к ответственности будет региональное управление Следственного комитета. Росприроднадзор оценил ущерб в 162 млн рублей. В середине декабря «Пулково» предложили добровольно возместить причиненный ущерб. Если аэропорт откажется, прокуратура примет меры принудительного взыскания.

В середине ноября Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело из-за загрязнения реки Новой в Красносельском районе Петербурга. Выяснилось, что концентрация этилового спирта в реке превышает норму в 5400 раз.

Первый случай загрязнения реки Новой произошел в сентябре 2017 года. В апреле 2018-го местные жители сообщили о массовой гибели рыбы в водоеме. В июле активисты из «Красивого Петербурга» заметили, что на поверхности реки плавает мазут. Начиная с июля на Новой регулярно обнаруживают мертвых уток.

Фото: «Красивый Петербург»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.01.2020

Городские автобусы будут ходить с приостановкой для пропуска колонны.

karpovka.com: 18.01.2020

На Васильевском острове по субботу можно сдать органику на корм красным червям.

karpovka.com: 18.01.2020

Власть выдала застройщику разрешение вопреки пожеланиям населения.

karpovka.com: 18.01.2020

Купель расположена в деревне Каложицы Волосовского района.

karpovka.com: 18.01.2020

Движение по проспекту Непокоренных перекрыто.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!