19 июня 2019 , среда 21:01
RSS
Город
12:10, 28.01.2019

Градозащитники остановили полную разборку Главного усадебного дома в Монрепо 

Его ждет дополнительная экспертиза.

Реставраторы и градозащитники выступили против разбора памятника архитектуры Главного усадебного дома в парке «Монрепо». Демонтаж удалось остановить, сообщает «Градозащитный Петербург».

B4I34XGmP4E

По планам, деревянный памятник должны были полностью разобрать и восстановить из новых материалов с некоторыми частями исторического сруба. Таким образом уже обновили Библиотечный флигель усадьбы. Его разобрали в конце 2018 года.

24 января петербургские отделения ИКОМОС и ВООПИиК инициировали совещание с комитетом по культуре Ленобласти, заказчиком (Фонд инвестиционных строительных проектов), проектировщиком («Литейная часть-91» Рафаэля Даянова) и генподрядчиком (ПО «Возрождение»). Они потребовали сохранить основной объем здания в его исторических конструкциях.

Участники совещания вместе осмотрели деревянную постройку. Реставраторы убедили заказчика и подрядчиков не разбирать здание, пока не пройдет его дополнительное обследование. Его проведут во время подготовки рабочей документации. Конкурс на нее устроят к весне. Результаты дополнительной экспертизы обсудят вместе с независимыми специалистами.

Летом активисты жаловались на массовую вырубку деревьев в парке «Монрепо», в том числе и на уничтожение местной достопримечательности — 400-летней сосны у «Храма Нептуна». В музее-заповеднике эту информацию опровергли и пообещали высадить еще больше деревьев взамен срубленных.

Фото: vk.com/monrepovyborg





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2019

Проект может быть дороже аэроэкспресса на 40%.

karpovka.com: 19.06.2019

Пострадали несколько человек.

karpovka.com: 19.06.2019

Развитие трамвая расписали до 2025 года.

karpovka.com: 19.06.2019

Там планировали построить гостиницы.

karpovka.com: 19.06.2019

Их увезли на реставрацию в начале 2017 года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!