18 октября 2019 , пятница 10:19
RSS
Город
12:12, 09.02.2019

В Петербурге арестовали проректора вуза после гибели студента от упавшей глыбы 

СК возбудил четыре уголовных дела.

Суд отправил под домашний арест проректора Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета по административно-хозяйственной части Сергея Хозина. Ему предъявили обвинение в халатности и получении взятки после гибели молодого человека из-за упавшей с крыши ВУЗа глыбы льда.

15NqLZtsxY0-468x585

Трагедия произошла во вторник, 5 февраля. Глыба льда сорвалась со здания Санкт-Петербурского химико-фармацевтического университета на Аптекарском проспекте на Петроградской стороне. Наледь упала на двух студентов. Один из них, молодой человек 1995 года рождения, погиб, другой получил травмы различной степени тяжести.

После трагедии СК возбудил уголовное дела по статья о причинении смерти по неосторожности, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатности и получении взятки. Все уголовные дела объединили в одно производство.

Следователи установили, что химико-фармацевтический университет заключил договор на очистку крыши от снега и наледи с компанией «Вентформат». По мнению следствия, подрядчик исполнил свои обязанности плохо. Из-за этого наледь рухнула с крыши на студентов. Генерального директора компании-подрядчика и фактического руководителя фирмы арестовали и допросили в качестве подозреваемых. Они дали признательные показания.

СК также установил, что контролировать работу по очистке крыши должен был проректор химико-фармацевтического университета по административно-хозяйственной части Сергей Хозин. По версии следствия, он получил от компании «Вентформат» взятку в размере 50 тысяч рублей и помог подрядчику получить три договора на очистку крыш без конкурса. Следователи также считают, что проректор знал, что на крыше здания скопились снег и наледь, но не проконтролировал работу по очистке. На этой неделе Хозина задержали.

Фото: vk.com/unreleased_dtp





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.10.2019

Под контроль федералов отойдут 3761 объекта.

karpovka.com: 17.10.2019

Сотрудники кирхи устроят джазовое богослужение и проведут экскурсию по зданию.

karpovka.com: 17.10.2019

Без одобрения заявки вуза новый кампус не построят.

karpovka.com: 17.10.2019

С 11 ноября поменяется внешний вид визовой марки.

karpovka.com: 17.10.2019

Период активности продлится до начала ноября.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!