7 декабря 2019 , cуббота 06:27
RSS
Город
14:51, 27.02.2019

В «Пулково» пообещали перестать сбрасывать стоки в реку Новую 

Аэропорт обвинили в загрязнении водоема жидкостью для самолетов.

Аэропорт «Пулково» перестанет сливать сточные воды в реку Новую. Об этом «Карповке» рассказала представитель аэропорта Маргарита Потехина.

panTHYV1qXY1-585x438

Аэропорт начнет сливать сточные воды в канализацию «Водоканала». Планируется, что это произойдет в ближайшие месяцы. Точную дату представители аэропорта назвать не смогли. Там добавили, что пока не известно, будет ли эта схема сброса стоков постоянной. На данный момент аэропорт решил переключить стоки на канализацию, чтобы посмотреть, улучшит ли это экологическую ситуацию в Новой, а также для того, чтобы специалисты смогли исследовать водоем.

На прошлой неделе Росприроднадзор по СЗФО подал на компанию «Воздушные ворота Северной столицы», которая управляет аэропортом, в суд. Департамент обвинил компанию в загрязнении реки Новой противообледенительной жидкостью для самолетов. Инспекторы потребовали взыскать с «ВВСС» 162 млн рублей в качестве ущерба экологии, а также запретить компании сливать стоки в реку.

Представители компании признали, что в зимний сезон 2017/2018 года в реку действительно попали сточные воды, в которых была превышена концентрация этиленгликоля. Он входит в состав противообледенительной жидкости для самолетов. Но регулярное загрязнение реки в «Пулково» отрицают. В компании заверили, что антиобледенительную жидкость для самолетов в реку не сливают, а собирают и увозят на утилизацию. Но ее часть в зимний сезон 2017/2018 года действительно попала в реку. Представители аэропорта также добавили, что сточные воды в Новую сливает не только аэропорт, а еще ряд компаний.

В середине ноября управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело из-за загрязнения реки Новой. Выяснилось, что концентрация этилового спирта в реке превышает норму в 5400 раз. В середине января стало известно, что обвиняемыми по делу могут стать должностные лица и подрядчики аэропорта «Пулково», а также сотрудники управления Ростехнадзора.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.12.2019

В день рождения музей приготовил подарки.

karpovka.com: 06.12.2019

Чиновник спешил в Эрмитаж.

karpovka.com: 06.12.2019

Название стадиона определят интернет-голосованием.

karpovka.com: 06.12.2019

Андрей Васильев утверждает, что владельцы гаражей должны получить компенсации или землю для новых построек.

karpovka.com: 06.12.2019

Обычно средняя температура воздуха в городе на Новый год составляет около пяти градусов мороза.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!