7 декабря 2019 , cуббота 06:49
RSS
Город
13:10, 06.03.2019

Депутаты предложили свой вариант реновации для Петербурга 

Федеральные власти предлагали сносить хрущевки по московской программе.

Петербургские депутаты закса подготовили законопроект с собственным вариантом федерального закона о реновации жилых домов в регионах России. Инициативу Дениса Четырбока, Оксаны Дмитриевой, Сергея Трохманенко, Александра Ходоска и Андрея Васильева поддержали на заседании 6 марта.

9FRrowoJFPU

В Госдуму РФ уже внесен законопроект, который позволяет регионам организовывать собственные программы реновации жилья. Однако, по мнению авторов петербургского законопроекта, федеральный документ клонирует положения закона о реновации Москвы и содержит пробелы.

Парламентарии предлагают дать право органам власти субъектов реализовывать реновацию за счет денег из регионального бюджета и других источников. Все проекты реновации поделят на два типа — бюджетные и инвестиционные. Вторые будут реализовывать на принципах государственно-частного партнерства.

Разные варианты финансирования депутаты предлагают потому, что в петербургском бюджете и бюджетах других регионов не достаточно денег на реновацию. По словам Дениса Четырбока, реновация в Москве потому хорошо и работает, так как налажено бюджетное финансирование.

В предложенной депутатами программе отмечено, что новое жилье горожанам будут предлагать в том же районе, а для жителей городов федерального значения — в том же муниципальном образовании.

В законопроекте предусмотрено, что реновацию будут проводить не только для одного многоквартирного дома, но и для квартала, района и микрорайона. Это позволит комплексно обновлять большую территорию.

В конце 2018 года компаниям «СПб Реновация» и «Воин-В» предложили поучаствовать в строительстве детских садов и школ в кварталах реновации Петербурга. Схему строительства при этом должен был разработать комитет по строительству. В Смольном считают, что город не способен сам справиться с обеспечением новых кварталов соцобъектами.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.12.2019

В день рождения музей приготовил подарки.

karpovka.com: 06.12.2019

Чиновник спешил в Эрмитаж.

karpovka.com: 06.12.2019

Название стадиона определят интернет-голосованием.

karpovka.com: 06.12.2019

Андрей Васильев утверждает, что владельцы гаражей должны получить компенсации или землю для новых построек.

karpovka.com: 06.12.2019

Обычно средняя температура воздуха в городе на Новый год составляет около пяти градусов мороза.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!