23 августа 2019 , пятница 04:13
RSS
Город
14:43, 07.03.2019

Прокуратуру попросили остановить ремонт Меншикова бастиона из-за найденного крепостного вала 

Это строение первоначальной крепости.

Депутат Алексей Ковалев потребовал остановить все противоаварийные работы на территории Меншикова бастиона Петропавловской крепости. По данным парламентария, ремонт ведут без защиты деревоземляного вала 1703 года, который относится к крепости, находившейся здесь до проекта Трезини.

K70_0992_2_rs

Ковалев отправил требование остановить работы городскому прокурору Сергею Литвиненко, вице-губернатору Николаю Линченко и и. о. руководителя управления Минкультуры по СЗФО Андрею Ермакову. Депутат также потребовал проверить, не нарушало ли руководство Петропавловской крепости закон о сохранении памятников культурного наследия.

Парламентарий уверен, что продолжающийся ремонт противоречит закону, так как не определен охранный статус найденного объекта, а сам вал не законсервирован. Ковалев заявил, что из-за этого вал вынут вместе с грунтом.
В своем обращении парламентарий отметил, что закон все-таки защищает найденный объект. Согласно реестру памятников, постройки 1703 года на территории Меншикова бастиона охраняются наряду со всеми поздними (до 1860-х годов) постройками. Это значит, что в проект ремонта бастиона должны были включить мероприятия по сохранению древнейших фрагментов крепости. Тем более о его существовании знали еще в 2012 году, когда проводили археологические полевые работы в Меншиковом бастионе.

Летом 2018 года во время реставрации Выборгского замка археологи обнаружили подземный ход. Он соединяет Комендантский дом со старым замком. Теперь средневековый тоннель превратят в музей.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 22.08.2019

Но изначальную идею не реализовали.

karpovka.com: 22.08.2019

Огонь распространился по площади 2 тысячи квадратных метров.

karpovka.com: 22.08.2019

Уникальная ангарная постройка сохранила большинство подлинных конструктивных элементов.

karpovka.com: 22.08.2019

Все работы планируют завершить к середине сентября.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!