21 августа 2019 , среда 02:20
RSS
Город
12:35, 10.03.2019

Смольный через суд потребует от ИТМО отреставрировать обрушившийся корпус 

Вуз намерен просить финансовой помощи у федеральных властей.

Петроградский районный суд 10 апреля рассмотрит иск КГИОП к администрации ИТМО. Комитет потребует обязать вуз восстановить обрушившийся корпус на улице Ломоносова за 2,5 года. Об этом пишет «Коммерсант».

Снимок

По данным издания, причиной обрушения мог быть аварийный простенок. Его освободили от подкреплявшей перегородки, превратив его снова в колонну, держащую своды потолка. Кто и когда демонтировал укрепляющую конструкцию без ведома КГИОП в ИТМО не ответили.

Демонтированную стену реставраторы заметили 21 января, 1 февраля они приступили к подготовительным работам. О дополнительном укреплении говорили за день до обрушения, а сам момент разрушения прораб компании заметил 16 февраля. Он успел предупредить рабочих и людей на других этажах. Подрядчики реставрации говорят, что процесс обрушения занял 15 минут.

«Коммерсант» отмечает, что все провалившиеся здания уже были отремонтированы. Всего с 2014 года ИТМО вложил в ремонт и реставрацию корпуса 500 млн рублей (160 закупок). В конце 2018 года КГИОП оштрафовал ИТМО на 200 тыс. рублей за незаконный ремонт на кровле и демонтаж отделки стен.

Сейчас руководство вуза уже утвердило план по ликвидации последствий обрушения. ИТМО из собственных средств оплатит разбор завалов и укрепление конструкций МЧС. Вуз намерен обратиться в Миноборнауки, чтобы компенсировать траты на ремонт и возмещение ущерба.

Администрация вуза знала о том, что некоторые конструкции корпуса находятся в аварийном состоянии. Об этом рассказывал ректор ИТМО. По его словам, доступ в опасные помещения для сотрудников и студентов вуза был закрыт.

Спасателям МЧС потребовались две с половиной недели на разбор завалов обрушившегося здания. Работы завершили 5 марта.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.08.2019

Там проложат дорожки и установят освещение.

karpovka.com: 20.08.2019

Достроить их намерены к 1 сентября.

karpovka.com: 20.08.2019

Приход хочет безвозмездно пользоваться постройкой.

karpovka.com: 20.08.2019

Градозащитники выступают против сноса.

karpovka.com: 20.08.2019

В городе вновь проверят систему оповещения о ЧС.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!