19 июня 2019 , среда 21:06
RSS
Город
11:19, 03.04.2019

КГИОП раскритиковал предложенный градозащитниками проект капремонта домов на Тележной улице 

Авторы якобы не учли реальное состояние зданий и предложили методы, которые могут привести к обрушению.

КГИОП вернул на доработку предпроектные предложения для первого этапа капитального ремонта пяти исторических домов на Тележной улице. Об этом «Карповке» сообщили в пресс-службе ведомства.

13-171204-7990b0abf3

Проекты выполнили компании «Научно-проектный реставрационный центр», «Петербургское Геотехническое Инженерное Бюро» и «ТДО» по заказу градозащитников из ВООПИиК. В КГИОП посчитали, что авторы выбрали методы усиления фундаментов и стен без анализа реального технического состояния здания и причин возникновения и развития выявленных дефектов.

Предложенные авторами методы усиления фундаментов в КГИОП назвали запоздалыми и неэффективными. Они с высокой степенью вероятности приведут к частичному обрушению зданий, уверены представители комитета. Там объяснили, что основная причина повреждения здания — слабые грунты и неравномерные осадки фундаментов, превышающие предельно допустимые значения. Из-за этого стены здания находятся в «напряженно-деформированном состоянии» и могут обрушиться в самый неожиданный момент.

Методы усиления стен также повышают вероятность частичного обрушения зданий, уверены в КГИОП: авторы предложили проделать множество отверстий в стенах. А рекомендуемые способы удержания стен в проектном положении для зданий на Тележной улице назвали неэффективными, так как они якобы предназначены для малоэтажных строений.

Конфликт вокруг аварийных домов на Тележной улице с новой силой разгорелся в декабре 2018 года. Тогда градозащитники из ВООПИиК заявили, что здания снова хотят снести. Активисты рассказали, что экспертиза, сделанная по заказу администрации Центрального района и его главы Хлуткова, показала полную аварийность всех конструкций зданий. Экспертизу сделала компания «Геореконструкция», которую градозащитники назвали ангажированной.

Накануне новогодних праздников улицу вдоль домов перекрыли, позже вокруг заброшенных домов установили бетонный забор. При этом в КГИОП сообщили, что комитет не выдавал разрешение на снос зданий.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2019

Проект может быть дороже аэроэкспресса на 40%.

karpovka.com: 19.06.2019

Пострадали несколько человек.

karpovka.com: 19.06.2019

Развитие трамвая расписали до 2025 года.

karpovka.com: 19.06.2019

Там планировали построить гостиницы.

karpovka.com: 19.06.2019

Их увезли на реставрацию в начале 2017 года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!