17 сентября 2019 , вторник 16:19
RSS
Город
14:33, 03.04.2019

Депутаты поддержали идею разрешить горожанам жарить шашлыки в парках 

Например, в Александрино, Южно-Приморском и Сосновке.

Депутаты Законодательного собрания в первом чтении поддержали законопроект о создании в Петербурге специально отведенных мест для жарки шашлыков. Об этом «Карповке» рассказали представители городского парламента. С инициативой выступили депутаты Денис Четырбок, Сергей Соловьев и Мария Щербакова.

shish-kebab-2709499_960_720-585x390

Сейчас жарить шашлыки и разводить огонь в городских скверах и парках запрещено. За нарушение предусмотрен штраф от трех до пяти тысяч рублей. Авторы законопроекта заметили, что горожане все равно нарушают закон, так как специально оборудованных для барбекю мест в Петербурге нет. Депутаты решили «прекратить затянувшуюся борьбу городских властей с шашлычниками».

Авторы законопроекта предложили определить специальные площадки для барбекю и правила их использования. Площадки предлагают оборудовать урнами, противопожарными средствами и мангалами. По мнению одного из авторов законопроекта Дениса Четырбока, для шашлыков подойдут не внутриквартальные территории, а парки с густой растительностью, например, Александрино, Южно-Приморский парк, Сосновка. Четырбок добавил, что разрешение не коснется мемориальных парков или парков в историческом центре города, в частности, парка Победы и Летнего сада.

Депутаты закса уже предлагали администрации Петербурга создать специально оборудованные для барбекю площадки. В мае 2018 года депутат Алексей Цивилев обратился по этому поводу к вице-губернатору Николаю Бондаренко.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.09.2019

За девять месяцев горожане похитили больше пятисот крышек.

karpovka.com: 16.09.2019

Зеленую зону обещают сохранить и благоустроить.

karpovka.com: 16.09.2019

Ремонт фасада обещали начать в 2020 году.

karpovka.com: 16.09.2019

Чиновники обещали оснастить вокзалы оборудованием к первому октября.

karpovka.com: 16.09.2019

Уже в среду похолодает до -3 градусов.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!