19 июня 2019 , среда 21:00
RSS
Город
14:00, 09.04.2019

Собственника Гостиного двора в Пушкине оштрафовали за плохое состояние памятника 

Разрушения нашли по всему зданию.

Пушкинский суд Петербурга постановил оштрафовать собственника федерального памятника «Гостиный двор» ООО «Приморский трест». Компания заплатит 200 тыс. рублей за неудовлетворительное состояние здания и многочисленные рекламные вывески.

comm_image52-54117

Во время осмотра в июле специалисты заметили сколы, разрушения и грибок на цоколе здания, трещины в штукатурке на стенах здания, галереях, столбах и сводах. Также в плохом состоянии находятся лестничные марши с известняковыми и гранитными ступенями и полы галереи первого этажа.

На фасадах памятника специалисты заметили инженерные сети, фонари и электрощиты, несогласованные рекламные вывески, которые портят внешний вид «Гостиного двора». В помещениях памятника не сохранилась ценная архитектурная отделка.

Представители «Приморского треста» признали свою вину.

5 апреля Петроградский районный суд оштрафовал ЖКС № 1 Петроградского района за незаконный ремонт и исчезновение козырька с бывшего доходного дома Рожкова. Жилкомсервис не получал согласования у КГИОП.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2019

Проект может быть дороже аэроэкспресса на 40%.

karpovka.com: 19.06.2019

Пострадали несколько человек.

karpovka.com: 19.06.2019

Развитие трамвая расписали до 2025 года.

karpovka.com: 19.06.2019

Там планировали построить гостиницы.

karpovka.com: 19.06.2019

Их увезли на реставрацию в начале 2017 года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!