19 июня 2019 , среда 21:02
RSS
Город
14:50, 15.04.2019

В Петербурге создали карту пешеходной доступности 

В некоторых местах горожанам приходится делать крюк в три километра.

Участник движения «Красивый Петербург» программист Егор Смирнов создал карту пешеходной доступности Петербурга и сравнил ее с Хельсинки. Он обнаружил, что в некоторых частях города пешеходам приходится делать крюк в несколько километров, чтобы перейти дорогу. Посмотреть карту можно здесь.

Снимок

Автор карты брал точки на дорогах с шагом в 20 метров. Для каждой из точек он строил перпендикуляр к дороге и искал его пересечение с тротуарами в пределах 100 метров от проезжей части. После этого для каждого пересечения составитель карты сравнивал расстояние напрямик и длину маршрута по официальным переходам.

Зеленым на карте он отметил точки, где для перехода дороги нужно пройти меньше 100 метров, желтым — 200 метров (предел ГОСТ), оранжевым — 400 метров, красным и бордовым — 800 и более метров соответственно.

Активист обнаружил, что для того, чтобы пересечь Выборгскую набережную в районе Кантемировского моста, пешеходу необходимо пройти в целом три километра. Ближайший переход на этом участке — у соседнего Гренадерского моста.

Крюк в два километра придется совершить пешеходу, который решит перейти Малоохтинскую набережную в районе Большеохтинского моста.

Егор Смирнов провел такое же исследование на карте Хельсинки. В столице Финляндии практически нет точек бордового цвета, а больше всего зеленых точек. В этом городе удобно жить и не нужно тратить время на пересечение дороги, констатировал исследователь.

e9b7kAT55uU

В марте «Гринпис Россия» создал карту «SOS! Воздух». На ней отметили источники загрязнения воздуха в разных городах России, в том числе и в Петербурге.

Фото: «Красивый Петербург»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2019

Проект может быть дороже аэроэкспресса на 40%.

karpovka.com: 19.06.2019

Пострадали несколько человек.

karpovka.com: 19.06.2019

Развитие трамвая расписали до 2025 года.

karpovka.com: 19.06.2019

Там планировали построить гостиницы.

karpovka.com: 19.06.2019

Их увезли на реставрацию в начале 2017 года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!