26 августа 2019 , понедельник 08:43
RSS
Город
12:50, 17.04.2019

В Царском Селе отреставрировали Золотые ворота 

Ремонт длился восемь месяцев.

В музее-заповеднике «Царское Село» завершилась реставрация Центральных ворот Екатерининского дворца. Об этом «Карповке» рассказали представители ГМЗ.

0X6A8411

Реставрация длилась восемь месяцев. Все это время ворота были укрыты утепленными строительными лесами. Специалисты работали на двух площадках — на объекте и в мастерских. Им предстояло обновить 3,5 тысячи декоративных деталей и более 12 тысяч заклепок. Сначала мастера сняли, пронумеровали и расчистили все накладные детали декора. В процессе реставрации выяснилось, что часть исторических деталей XVIII века сохранилась. Не сохранившиеся элементы изготавливали в мастерской художественной ковки. Все элементы декора после реставрации покрыли листами сусального золота по технологии XIX века на специальный лак «мордан». Мастера также отреставрировали кирпичную кладку, цоколь опорной части ограды, лепной декор и архитектурные детали из натурального камня.

Ворота реставрировала компания «Славянский проект» в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)». Заказчиком выступила Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ.

0X6A8389

Золотые ворота сделали в середине XVIII века. Их изготовили на Сестрорецком заводе по проекту Саввы Чевакинского. Золотые детали ажурного рисунка выполнены по рисункам Франческо Растрелли. В годы Великой Отечественной войны ворота сильно пострадали. В 1960-е годы их восстановили.

На прошлой неделе после реставрации открылась Церковь Воскресения Христова в Екатерининском дворце. Ремонт длился четыре года.

Фото: ГМЗ «Царское Село»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.08.2019

Ограничения будут действовать три дня.

karpovka.com: 25.08.2019

Строительство оплатят два инвестора и Смольный.

karpovka.com: 25.08.2019

Работы завершат до конца года.

karpovka.com: 25.08.2019

Такой транспорт уже ходит в Москве.

karpovka.com: 25.08.2019

Он завершил фестиваль «Мотостолица».

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!