24 мая 2019 , пятница 11:06
RSS
Город
16:49, 19.04.2019

«Пулково» перестанет сбрасывать стоки в реку Новую к 1 августа 

Пока не известно, станет ли новая схема сброса постоянной.

Аэропорт «Пулково» завершает работы по переключению стоков из канала реки Новой в систему канализации «Водоканала». Об этом «Карповке» рассказали в управляющей аэропортом компании «Воздушные Ворота Северной Столицы».

klq-XeKr1YM-585x438

Аэропорту предстоит проложить трубопровод и установить дополнительную насосную станцию. Работы планируют завершить к 1 августа 2019 года. Переключение даст возможность почистить водоем, сказали представители аэропорта. Но пока не известно, станет ли новая схема сброса воды постоянной.

О том, что аэропорт «Пулково» перестанет сливать сточные воды в реку Новую, стало известно в конце февраля 2019 года.
Ранее Росприроднадзор обвинил «Пулково» в загрязнении реки Новой противообледенительной жидкостью для самолетов и подал на компанию в суд. Инспекторы потребовали взыскать с «ВВСС» 162 млн рублей в качестве ущерба экологии, а также запретить компании сливать стоки в реку.

Представители компании признали, что в зимний сезон 2017/2018 года в реку действительно попали сточные воды, в которых была превышена концентрация этиленгликоля. Он входит в состав противообледенительной жидкости для самолетов. Но регулярное загрязнение реки в «Пулково» отрицают. В компании заверили, что антиобледенительную жидкость для самолетов в реку не сливают, а собирают и увозят на утилизацию. Но ее часть в зимний сезон 2017/2018 года действительно попала в реку. Представители аэропорта заверяют, что предприняли меры для снижения негативного воздействия на окружающую среду.

В «Пулково» также добавили, что сточные воды в Новую сливает не только аэропорт, а еще десяток сельскохозяйственных, химических и промышленных предприятий. В Новую, по словам представителей аэропорта, также попадают грунтовые воды с продуктами разложения свалки на Волхонском шоссе.

В середине ноября управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело из-за загрязнения реки Новой. Выяснилось, что концентрация этилового спирта в реке превышает норму в 5400 раз. В середине января стало известно, что обвиняемыми по делу могут стать должностные лица и подрядчики аэропорта «Пулково», а также сотрудники управления Ростехнадзора.

Фото: «Красивый Петербург»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.05.2019

От руководства потребовали устранить нарушения.

karpovka.com: 24.05.2019

Предупреждение будет действовать 11 часов.

karpovka.com: 24.05.2019

Днем потеплеет до +17.

karpovka.com: 23.05.2019

Компания намерена развивать сеть прокатов в туристических местах.

karpovka.com: 23.05.2019

Проект пока не выбрали.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!