23 августа 2019 , пятница 12:51
RSS
Город
17:35, 26.04.2019

ОПРОВЕРЖЕНИЕ 

Страсти по «Короне», или экскаваторы-призраки.

В четверг, 25 апреля, при сносе «Северной короны» произошел несчастный случай: по данным СМИ, упал строительный кран и часть стены. Погиб рабочий, возможно, есть и другие пострадавшие. По данным «Карповки», работы на объекте выполняет ГК «Прайд», однако представитель компании информацию опроверг.

bTE4j5QfL08

В начале года, когда на объекте были начаты работы, издание получило фотографии, на которых видна техника с логотипом компании «Прайд». В связи с этим, в материале было сообщено, что, по данным издания, на объекте работает ГК «Прайд».

Однако, как сообщил изданию управляющий партнер компании Алексей Шевченко, техника компании на объекте никогда не работала и никакого отношения к территории «Северной короны» ни на каком этапе производства работ компания не имела. «Строительная техника на зимних фотографиях не принадлежит ГК «Прайд» и лишь содержит старые наклейки (фирменный логотип) с обозначением компании ГК «Прайд», так как была задействована на одном из прошлых объектов», — сообщается в официальном заявлении компании.

Действительно, в открытых источниках указано, что работы на момент несчастного случая исполняло ООО «ГК „Алгоритм“». По данным портала госзакупок, в последний раз компания проявляла тендерную активность в 2016 году, судя по всему, не имеет собственной техники и проявила удивительную небрежность, оставив атрибуты фирменного стиля другой компании неприкосновенными.

Гостиница «Северная корона» — легендарный долгострой Петербурга. Огромное заброшенное здание простояло на Петроградской стороне более 20 лет. В 2004 году недостроенную гостиницу выкупил «Еврофинанс Моснарбанк». Новый собственник сменил концепцию, и вместо отеля с плохой репутацией должны были возвести жилье. В 2016 году Госстройнадзор выдал ООО «Северная корона» разрешение на строительство жилого комплекса на 259 квартир с подземной автостоянкой и встроенным детским садом на 60 мест. В конце декабря 2018 года «Северную корону» начали сносить. Разрешение на строительство действует до лета 2019 года.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.08.2019

Это может быть вход в подземелье.

karpovka.com: 23.08.2019

Чиновники утверждают, что деревья были больные.

karpovka.com: 23.08.2019

И пройдет дождь.

karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 22.08.2019

Но изначальную идею не реализовали.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!